Mokognoumongnou

Mokognoumongnou

Sauce de machoirons

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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Progression

  1. Nettoyez  et déposez les poissons au fond de la casserole.
  2. Épluchez  et nettoyez les oignons.
  3. Nettoyez les oignons et écrasez tous les ingrédients sur un caillou.
  4. Couvrez les poissons avec la pâte obtenue cz-lekarna.com. Salez correctement pour éviter d’ouvrir la casserole.
  5. Mouillez avec de l’eau à votre convenance et laissez cuire en remuant la casserole.
  6. Évitez de mélanger pour ne pas casser les poissons.
  7. Dégustez avec de l’attiéké.

 

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Etape 1
C'est fait !

Nettoyer  et déposer les poissons au fond de la casserole.

Etape 2
C'est fait !

Éplucher  et nettoyer les oignons.

Etape 3
C'est fait !

Nettoyer les oignons et écraser tous les ingrédients sur un caillou.

Etape 4
C'est fait !

Couvrir les poissons avec la pâte obtenue. Saler correctement pour éviter d’ouvrir la casserole.

Etape 5
C'est fait !

Mouiller avec de l’eau à votre convenance et laissez cuire en remuant la casserole (comme si vous cuisez le kédjénou).

Etape 6
C'est fait !

Éviter de mélanger pour ne pas casser les poissons.

Etape 7
C'est fait !

Déguster avec de l’attiéké.

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  • 2 h 15min
  • Personnes 4
  • Facile

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Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg Machoirons
2 Oignons
3 Tomates fraîches
15 Akpi grains
10 Piments secs
120ml Huile rouge
1 pincée Sel
1 Cube d'assaisonnement

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