Moqueca de peixe

Moqueca de peixe

Soupe de poissons au lait de coco

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      1. Arrosez les filets de mérou de citron et salez-les.
      2. Coupez les oignons, les tomates fraîches et les poivrons en rondelles. Coupez les éclats d’ail en morceaux.
      3. Mettez 2 cuil à s. de dendê dans une casserole et ajoutez-y les rondelles d’oignons et les morceaux d’ail.
      4. Ajoutez les filets de mérou, les rondelles de tomates et de poivrons.
      5. Mouillez la préparation avec le lait de coco jusqu’à couvrir le poisson.
      6. Portez à douce ébullition à couvert en remuant de temps en temps. Faites-le délicatement pour ne pas émietter les filets de mérou.
      7. Quand il sera presque cuit, ajoutez le curry, les feuilles de coriandre ciselées. Ajoutez le second cube d’assaisonnement.
      8. Servez avec un riz blanc cuit et le pirao (une pâte de manioc).

      Le dendê est une huile de palme rouge venue du Brésil et vendue en Guinée Bissau donc difficile à trouver dans nos espaces de vente, nous l’avons remplacé par l’huile de palme rouge locale.
      L’huile végétale peut être également utilisée.
      On peut le faire aussi sans curry.

       

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      Etape 1
      C'est fait !

      Arroser les filets de mérou de citron et les saler.

      Etape 2
      C'est fait !

      Couper les oignons, les tomates fraîches et les poivrons en rondelles. Couper les éclats d’ail en morceaux.

      Etape 3
      C'est fait !

      Mettre 2 cuil à s. de dendê dans une casserole et y ajouter les rondelles d’oignons et les morceaux d’ail.

      Etape 4
      C'est fait !

      Ajouter les filets de mérou, les rondelles de tomates et de poivrons.

      Etape 5
      C'est fait !

      Mouiller la préparation avec le lait de coco jusqu’à couvrir le poisson.

      Etape 6
      C'est fait !

      Porter à douce ébullition à couvert en remuant de temps en temps. Le faire délicatement pour ne pas émietter les filets de mérou.

      Etape 7
      C'est fait !

      Quand il sera presque cuit, ajouter le curry, les feuilles de coriandre ciselées. Saler et poivrer.

      Etape 8
      C'est fait !

      Servir avec un riz blanc cuit et le pirao (une pâte de manioc).

      Etape 9
      C'est fait !

      Servir avec un riz blanc cuit et le pirao( une pâte de manioc)

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