
Moqueca de peixe
Soupe de poissons au lait de coco
Ingrédients
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700g
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4
-
2
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3
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5
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2
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1
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1 cuil à s
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50 cl
-
2
-
25 cl
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Progression
- Arrosez les filets de mérou de citron et salez-les.
- Coupez les oignons, les tomates fraîches et les poivrons en rondelles. Coupez les éclats d’ail en morceaux.
- Mettez 2 cuil à s. de dendê dans une casserole et ajoutez-y les rondelles d’oignons et les morceaux d’ail.
- Ajoutez les filets de mérou, les rondelles de tomates et de poivrons.
- Mouillez la préparation avec le lait de coco jusqu’à couvrir le poisson.
- Portez à douce ébullition à couvert en remuant de temps en temps. Faites-le délicatement pour ne pas émietter les filets de mérou.
- Quand il sera presque cuit, ajoutez le curry, les feuilles de coriandre ciselées. Ajoutez le second cube d’assaisonnement.
- Servez avec un riz blanc cuit et le pirao (une pâte de manioc).
Le dendê est une huile de palme rouge venue du Brésil et vendue en Guinée Bissau donc difficile à trouver dans nos espaces de vente, nous l’avons remplacé par l’huile de palme rouge locale.
L’huile végétale peut être également utilisée.
On peut le faire aussi sans curry.
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Arroser les filets de mérou de citron et les saler.
Couper les oignons, les tomates fraîches et les poivrons en rondelles. Couper les éclats d’ail en morceaux.
Mettre 2 cuil à s. de dendê dans une casserole et y ajouter les rondelles d’oignons et les morceaux d’ail.
Ajouter les filets de mérou, les rondelles de tomates et de poivrons.
Mouiller la préparation avec le lait de coco jusqu’à couvrir le poisson.
Porter à douce ébullition à couvert en remuant de temps en temps. Le faire délicatement pour ne pas émietter les filets de mérou.
Quand il sera presque cuit, ajouter le curry, les feuilles de coriandre ciselées. Saler et poivrer.
Servir avec un riz blanc cuit et le pirao (une pâte de manioc).
Servir avec un riz blanc cuit et le pirao( une pâte de manioc)