
Muamba
Poulet aux gombos
Ingrédients
-
1
-
2
-
25 ml
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4
-
2
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4
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20
-
-
-
250 g
-
Progression
- Lavez bien le poulet et coupez-le en morceaux.
- Hachez finement l’ail et les piments frais. Salez et poivrez.
- Assaisonnez les morceaux de poulet avec mélange.
- Chauffez l’huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons hachés. Ajoutez les morceaux de poulet et leur marinade. Laissez dorer.
- Mouillez la préparation avec de l’eau et portez-la à ébullition pendant 20 min.
- Ajoutez les gombos frais équeutés en fendus en deux dans le sens de la longueur.
- Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 15 min pour avoir une sauce assez épaisse.
- Servez le muamba avec le funge ou pirao
Pour préparer le funge ou pirao
- Délayez la farine de manioc froide
- Faites chauffer de l’au salée, puis lorsqu’elle bout, mélangez la farine de manioc en remuant constamment pour la faire épaissir. La farine prend une couleur plus foncée. La quantité d’eau peut varier selon les goûts.
- Toutefois, le funge doit être compact.
Suggestion: Vous pouvez aussi mélanger équitablement les farines de manioc et de maïs. Le gombo peut être râpé.
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Bien laver le poulet et le couper en morceaux.
Hacher finement l'ail et les piments frais.Saler et poivrer.
Assaisonner les morceaux de poulet avec mélange.
Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons hachés.Ajouter les morceaux de poulet et leur marinade.Laisser dorer.
Mouiller la préparation avec de l'eau et la porter à ébullition pendant 20 min.
Ajouter les gombos frais équeutés en fendus en deux dans le sens de la longueur.
Rectifiez l'assaisonnement et laisser mijoter 15 min pour avoir une sauce assez épaisse.
Servir le muamba avec le funge ou pirao
Pour préparer le funge ou pirao
Délayer la farine de manioc froide
Faire chauffer de l'au salée, puis lorsqu'elle bout, mélanger la farine de manioc en remuant constamment pour la faire épaissir. La farine prend une couleur plus foncée.La quantité d'eau peut varier selon les goûts.
Toutefois, le funge doit être compact.