Nandji

Nandji

Sauce Tomate du Nord

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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  1. Coupez la viande en morceaux et lavez. Précuisez-les dans de l’eau bouillante salée et poivrée pendant 30 min.
  2. Mettez de l’huile à chauffer dans une casserole et faites frire les morceaux de viande.
  3. Ajoutez les tomates fraîches, les oignons, l’ail, les piments frais, les aubergines coupées en quatre sans être séparées, les gombos équeutés, les carottes en grosses rondelles et la tomate concentrée. Salez.
  4. Mouillez la préparation avec de l’eau et portez à ébullition pendant 25 min.
  5. Recueillez les tomates, les oignons et l’ail. Mixez et rajoutez à la sauce.
  6. Assaisonnez avec le cube. Ajoutez les feuilles de laurier, le poivre et le fèfè.
  7. Laissez mijoter encore 10 min avant de la servir avec le riz blanc cuit.

 

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Etape 1
30 min
C'est fait !

 Couper la viande en morceaux et laver. Précuire les dans de l'eau bouillante salée et poivrée pendant 30 min.

Etape 2
C'est fait !

Mettre de l'huile à chauffer dans une casserole et faire frire les morceaux de viande.

Etape 3
C'est fait !

Ajouter les tomates fraîches, les oignons, l'ail, les piments frais, les   aubergines coupées en quatre sans être séparées, les gombos équeutés, les   carottes en grosses rondelles et la tomate concentrée. Saler.

Etape 4
25 min
C'est fait !

Mouiller la préparation avec de l'eau et porter à ébullition pendant 25 min.

Etape 5
C'est fait !

Recueillir les tomates, les oignons et l'ail. Mixer et rajouter  à la sauce.

Etape 6
C'est fait !

Assaisonner avec le cube. Ajouter les feuilles de laurier, le poivre et le fèfè.

Etape 7
10 min
C'est fait !

Laisser mijoter encore 10 min avant de la servir avec le riz blanc cuit.

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