Ndouanromeyintindou

Ndouanromeyintindou

Sauce tripes de boeuf

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

Partager

Couper les pattes de bœuf en morceaux et les laver.

Mettre les tripes apprêtées dans une casserole.

Verser 3 l d’eau sur les tripes et précuire pendant 4 h de temps. Saler.

Rajouter de l’eau une fois que l’eau diminue pour permettre une bonne   cuisson des tripes.

Une fois les tripes ramollies, ajouter les légumes (oignons, tomates,   piments frais, ail et les aubergines) et laisser cuire 30 min.

Retirer tous les légumes et laisser 3 aubergines dans la sauce.

Mixer les légumes et rajouter la pâte obtenue à la sauce.

Ajouter les cubes et poursuivre la cuisson de 10 min.

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 min.

Servir avec un riz blanc ou de l’attiéké.

(Article Visité 244 fois, 1 visites aujourd'hui)

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Etape 1
C'est fait !

Couper les pattes de bœuf en morceaux et les laver.

Etape 2
C'est fait !

Mettre les tripes apprêtées dans une casserole.

Etape 3
C'est fait !

Verser 3 l d'eau sur les tripes et précuire pendant 4 h de temps. Saler.

Etape 4
C'est fait !

Rajouter de l'eau une fois que l'eau diminue pour permettre une bonne   cuisson des tripes.

Etape 5
30 min
C'est fait !

 Une fois les tripes ramollies, ajouter les légumes (oignons, tomates,   piments frais, ail et les aubergines) et laisser cuire 30 min.

Etape 6
C'est fait !

Retirer tous les légumes et laisser 3 aubergines dans la sauce.

Etape 7
C'est fait !

Mixer les légumes et rajouter la pâte obtenue à la sauce.

Etape 8
C'est fait !

Ajouter les cubes et poursuivre la cuisson de 10 min.

Etape 9
5 min
C'est fait !

Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 5 min.

Etape 10
C'est fait !

Servir avec un riz blanc ou de l'attiéké.

Qu'est-ce qu'ils en pensent?

Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
Recette précédente
Etchoufo wri tchonson
Recette suivante
Coucou
  • 244 Vues
  • 3h25 min
  • Personnes 4
  • Facile

Partager sur votre réseau social

vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

Ingrédients

Nombre de personnes
500g Tripes de boeuf
3 Oignons
3 Tomates
6 Aubergines
4 Éclats d'ail
10 Akpi
2 Cubes d'assaisonnement
5 Piments frais
1 Sel

Ajouter à mon livre de recettes

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Recette précédente
Etchoufo wri tchonson
Recette suivante
Coucou

Ajouter un commentaire