Niguéma

Niguéma

Sauce aubergine

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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Équeuter les aubergines et les faire cuire dans de l’eau salée pendant 25 min.

Faire écraser les aubergines sur une meule (un caillou africain) pour obtenir une pâte grossièrement lisse avec quelques petites graines. Réserver.

Nettoyer les poissons fumés et les pattes de bœuf. Les mettre dans une casserole. Saler et mettre au feu avec les oignons, les tomates et les piments frais.

Mettre 1,5 l d’eau sur les ingrédients et les porter à ébullition pendant 30 min.

Sortir les légumes et les écraser dans un talié. Rajouter la pâte à la sauce.

Poursuivre la cuisson de 10 min.

Ajouter la purée d’aubergine et laisser cuire 15 min. Ajouter les gombos équeutés.

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter pendant 15 min.

 

 

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Etape 1
25 min
C'est fait !

Equeuter les aubergines et les faire cuire dans de l’eau salée pendant 25 min.

Etape 2
C'est fait !

Faire écraser les aubergines sur une meule (un caillou africain) pour obtenir une pâte grossièrement lisse avec quelques petites graines. Réserver.

Etape 3
C'est fait !

Nettoyer les poissons fumés et les pattes de bœuf. Les mettre dans une casserole. Saler et mettre au feu avec les oignons, les tomates et les piments frais.

Etape 4
30 min
C'est fait !

Mettre 1,5 l d’eau sur les ingrédients et les porter à ébullition pendant 30 min.

Etape 5
C'est fait !

Sortir les légumes et les écraser dans un talié. Rajouter la pâte à la sauce.

Etape 6
10 min
C'est fait !

Poursuivre la cuisson de 10 min.

Etape 7
15 min
C'est fait !

Ajouter la purée d’aubergine et laisser cuire 15 min. Ajouter les gombos équeutés.

Etape 8
15 min
C'est fait !

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter pendant 15 min.

Etape 9
C'est fait !

Servir avec le foutou d’igname.

Recette précédente
Kedjenou
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Nem de gambas
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  • Personnes 4
  • Facile

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Ingrédients

Nombre de personnes
4 Poissons Japon fumés
8 morceaux Pattes de boeuf
2 poignées Aubergines
5 Oignons africains
5 Tomates paysannes
4 Piments frais
3 Gombos frais
Sel
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