N’tro

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Sauce aubergine ,kwala et djoumgblé

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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Couper la viande fumée en morceaux et les laver.

Laver les morceaux de queues de bœuf fumés

Mettre les différentes viandes dans une casserole et y verser de l’eau.

Saler et porter à ébullition 20 min. Ajouter l’huile rouge et les poissons   fumés.

Continuer la cuisson de 10 min.

Ajouter tous les légumes nettoyés et les laisser cuire pendant  15 min.

Retirer  les légumes puis les écraser et réserver.

Rincer les feuilles de kwala à l’eau de robinet et les mettre dans une autre   casserole.

Y verser une petite quantité d’eau et laisser cuire 5 min.

Piler le poisson faisandé  avec les feuilles cuites  et ajouter le djoumgblé.

Incorporer aux feuilles les légumes mixés, l’huile rouge et les grains d’akpi  chauffer à sec et écraser.

Mélanger le tout.

Retirer les viandes et les poissons de la sauce.

Recueillir une partie de la sauce à laquelle vous ajoutez le mélange kwala et   légumes.

Mélanger bien et verser le tout dans le restant de sauce.

Remettre tous les ingrédients,  ajouter le kablè et assaisonner avec la tablette.

Laisser mijoter 15 min et servir  avec un foutou de banane ou de riz blanc.

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Etape 1
C'est fait !

Laver et couper la viande fumée en morceaux .

Etape 2
C'est fait !

Laver les morceaux de queues de bœuf fumés

Etape 3
C'est fait !

Mettre les différentes viandes dans une casserole et y verser de l’eau.

Etape 4
C'est fait !

Saler et porter à ébullition 20 min. Ajouter l’huile rouge et les poissons  fumés.

Etape 5
10 min
C'est fait !

Continuer la cuisson de 10 min.

Etape 6
15 min
C'est fait !

Ajouter tous les légumes nettoyés et les laisser cuire pendant  15 min.

Etape 7
C'est fait !

Retirer  les légumes puis les écraser et réserver.

Etape 8
C'est fait !

Rincer les feuilles de kwala à l’eau de robinet et les mettre dans une autre   casserole.

Etape 9
5 min
C'est fait !

Y verser une petite quantité d’eau et laisser cuire 5 min.

Etape 10
C'est fait !

Piler le poisson faisandé  avec les feuilles cuites  et ajouter le djoumgblé.

Etape 11
C'est fait !

Incorporer aux feuilles les légumes mixés, l’huile rouge et les grains d’akpi  chauffer à sec et écraser.

Etape 12
C'est fait !

Mélanger le tout.

Etape 13
C'est fait !

Retirer les viandes et les poissons de la sauce.

Etape 14
C'est fait !

Recueillir une partie de la sauce à laquelle vous ajoutez le mélange kwala et   légumes.

Etape 15
C'est fait !

Mélanger bien et verser le tout dans le restant de sauce.

Etape 16
C'est fait !

Remettre tous les ingrédients,  ajouter le kablè et assaisonner avec la tablette.

Etape 17
C'est fait !

Laisser mijoter 15 min et servir  avec un foutou de banane ou de riz blanc

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  • 2 h 20 min
  • Personnes 4
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Ingrédients

Nombre de personnes
500g Viande de bœuf fumée
1 Queue de boeuf fumée
2 Poissons fumés
1 petite poignée Aubergines
1 bol Gnangnan
1 botte Feuilles de kwlala
3 Tomates fraîches
1 Oignon
4 Piments frais
1 Adjuevan
2 cuil à s de Tomate
10 grains Akpi
6 cuil à s de Poudre de gombo sec
1 botte Kablè
1 Bouillon d'assaisonnement
1 pincée Sel

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