N’vièlèma tro

N’vièlèma tro

Sauce avec les petits grains de pistache

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

Partager
  1. Coupez la queue de bœuf en morceaux.
  2. Nettoyez et lavez les légumes
  3. Mettez la viande et les légumes dans une casserole.
  4. Mouillez avec 1 l d’eau et portez à ébullition pendant 30 min.
  5. Pendant ce temps, mettez les grains de pistache dans une poêle et faites-les chauffer en tournant à l’aide d’une spatule. Retirez du feu lorsque les grains ont changé de couleur.
  6. Mettez les grains dans un petit mortier. Pilez et écrasez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  7. Mixez les légumes puis ajoutez la purée obtenue à la sauce.
  8. Ajoutez la purée de pistache à la sauce et laissez cuire 1 h 30 min à petit feu.
  9. Salez et laissez mijoter 5 min.
  10. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec un foutou de banane.

 

(Article Visité 726 fois, 3 visites aujourd'hui)

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Etape 1
C'est fait !

Couper la queue de bœuf en morceaux.

Etape 2
C'est fait !

Nettoyer et laver les légumes

Etape 3
C'est fait !

Mettre la viande et les légumes dans une casserole.

Etape 4
C'est fait !

Mouiller avec 1 l d’eau et porter à ébullition pendant 30 min.

Etape 5
C'est fait !

Pendant ce temps, mettre les grains de pistache dans une poêle et les faire chauffer en tournant à l’aide d’une spatule. Retirer du feu lorsque les grains ont changé de couleur.

Etape 6
C'est fait !

Mettre les grains dans un petit mortier. Piler et écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Etape 7
C'est fait !

Mixer les légumes puis ajouter la purée obtenue à la sauce.

Etape 8
1h 30 min
C'est fait !

Ajouter la purée de pistache à la sauce et laisser cuire 1 h 30 min à petit feu.

Etape 9
5 min
C'est fait !

Saler et laisser mijoter 5 min.

Etape 10
C'est fait !

Rectifier l’assaisonnement et servir avec un foutou de banane.

Qu'est-ce qu'ils en pensent?

Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
Recette précédente
Djoumgblé ni ayé
Recette suivante
N’gbo ni n’go oclouè
  • 726 Vues
  • 2h30mn
  • Personnes 4
  • Facile

Partager sur votre réseau social

vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

Ingrédients

Nombre de personnes
1
4
6
1 Cuil à s
4

Ajouter à mon livre de recettes

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Recette précédente
Djoumgblé ni ayé
Recette suivante
N’gbo ni n’go oclouè

Ajouter un commentaire