
Paquet de concombre
Paquet de pistache
Ingrédients
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1kg
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1
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3
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1 cuil à s
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200g
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200 g
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1
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1
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6
-
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Progression
Préparer un court bouillon avec 1 l d’eau, l’oignon entier, le piment, les crevettes, le maquereau concassé, la feuille de laurier. Assaisonner avec le cube. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Retirer le piment, les crevettes et les morceaux de maquereau.
Mélanger la chair des crevettes émincée, la chair de crabe émincée, le maquereau en morceaux, l’ail haché, le gingembre et le second oignon émincé à la poudre de pistache (ainsi que le piment haché finement en fonction de votre goût). Verser 1/5 l de bouillon chaud passé au chinois dans le mélange pour obtenir une pâte homogène.
Laver les feuilles de bananier, les attendrir à la flamme pour les ramollir (ou prendre une feuille de papier aluminium que vous aurez doublée).
Mettre la pâte sur les feuilles ou sur le papier aluminium, envelopper le mélange dans les feuilles et ficeler les paquets en prenant soin de renforcer l’enveloppe pour que le mélange ne s’échappe pas.
Mettre les paquets dans une marmite à vapeur et laisser cuire jusqu’à changement total de couleur des feuilles de bananier (1h minimum).
Retirer les paquets et les sécher soit sur les braises, soit au four (15 min).
Il peut se servir soit en entrée ou en plat de résistance.
En entrée : Il sera dressé comme une tomate mozzarella accompagné d’une bonne vinaigrette légère.
En plat principal : Prévoir de la banane vapeur avec une sauce épaisse relevée (piment d’alloco).
NB: la poudre de pistache est appelée localement concombre d’ou le nom de la recette.
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Préparer un court bouillon avec 1 l d’eau, l’oignon entier, le piment, les crevettes, le maquereau concassé, la feuille de laurier. Assaisonner avec le cube. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Retirer le piment, les crevettes et les morceaux de maquereau.
Mélanger la chair des crevettes émincée, la chair de crabe émincée, le maquereau en morceaux, l'ail haché, le gingembre et le second oignon émincé à la poudre de pistache (ainsi que le piment haché finement en fonction de votre goût). Verser 1/5 l de bouillon chaud passé au chinois dans le mélange pour obtenir une pâte homogène.
Laver les feuilles de bananier, les attendrir à la flamme pour les ramollir (ou prendre une feuille de papier aluminium que vous aurez doublée).
Mettre la pâte sur les feuilles ou sur le papier aluminium, envelopper le mélange dans les feuilles et ficeler les paquets en prenant soin de renforcer l'enveloppe pour que le mélange ne s'échappe pas.
Mettre les paquets dans une marmite à vapeur et laisser cuire jusqu'à changement total de couleur des feuilles de bananier (1h minimum).
7-Retirer les paquets et les sécher soit sur les braises, soit au four (15 min).
Il peut se servir soit en entrée ou en plat de résistance.