Paquet de concombre

Paquet de concombre

Paquet de pistache

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

      Partager

      Préparer un court bouillon avec 1 l d’eau, l’oignon entier, le piment, les crevettes, le maquereau concassé, la feuille de  laurier. Assaisonner avec le cube. Laisser cuire une vingtaine de minutes.

      Retirer le piment, les crevettes et les morceaux de maquereau.

      Mélanger la chair des crevettes émincée, la chair de crabe émincée, le maquereau en morceaux, l’ail haché, le gingembre et le second oignon émincé à la poudre de pistache (ainsi que le piment haché finement en fonction de votre goût). Verser  1/5 l de bouillon chaud passé au chinois dans le mélange pour obtenir une pâte homogène.

      Laver les feuilles de bananier, les attendrir à la flamme pour les ramollir (ou prendre une feuille de papier aluminium que vous aurez doublée).

      Mettre la pâte sur les feuilles ou sur le papier aluminium, envelopper le mélange dans les feuilles et ficeler les paquets en prenant soin de renforcer l’enveloppe pour que le mélange ne s’échappe pas.

      Mettre les paquets dans une marmite à vapeur et laisser cuire jusqu’à changement total de couleur des feuilles de bananier (1h minimum).

      Retirer les paquets et  les sécher soit sur les braises, soit au four (15 min).

      Il peut se servir soit en entrée ou en plat de résistance.

      En entrée : Il sera dressé comme une tomate mozzarella accompagné d’une bonne vinaigrette légère.

      En plat principal : Prévoir de la banane vapeur avec une sauce épaisse  relevée (piment d’alloco).

      NB: la poudre de pistache est appelée localement concombre d’ou le nom de la recette.

      (Article Visité 694 fois, 1 visites aujourd'hui)

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Etape 1
      20 min
      C'est fait !

      Préparer un court bouillon avec 1 l d’eau, l’oignon entier, le piment, les crevettes, le maquereau concassé, la feuille de  laurier. Assaisonner avec le cube. Laisser cuire une vingtaine de minutes.

      Etape 2
      C'est fait !

      Retirer le piment, les crevettes et les morceaux de maquereau.

      Etape 3
      C'est fait !

      Mélanger la chair des crevettes émincée, la chair de crabe émincée, le maquereau en morceaux, l'ail haché, le gingembre et le second oignon émincé à la poudre de pistache (ainsi que le piment haché finement en fonction de votre goût). Verser  1/5 l de bouillon chaud passé au chinois dans le mélange pour obtenir une pâte homogène.

      Etape 4
      C'est fait !

      Laver les feuilles de bananier, les attendrir à la flamme pour les ramollir (ou prendre une feuille de papier aluminium que vous aurez doublée).

      Etape 5
      C'est fait !

      Mettre la pâte sur les feuilles ou sur le papier aluminium, envelopper le mélange dans les feuilles et ficeler les paquets en prenant soin de renforcer l'enveloppe pour que le mélange ne s'échappe pas.

      Etape 6
      C'est fait !

      Mettre les paquets dans une marmite à vapeur et laisser cuire jusqu'à changement total de couleur des feuilles de bananier (1h minimum).

      Etape 7
      15 min
      C'est fait !

      7-Retirer les paquets et  les sécher soit sur les braises, soit au four (15 min).

      Etape 8
      C'est fait !

      Il peut se servir soit en entrée ou en plat de résistance.

      Qu'est-ce qu'ils en pensent?

      Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
      Recette précédente
      Nyembwe
      Recette suivante
      Akwadu
      • 694 Vues
      • 2 h 00
      • Personnes 4
      • Facile

      Partager sur votre réseau social

      vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

      Ajouter à mon livre de recettes

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Recette précédente
      Nyembwe
      Recette suivante
      Akwadu

      Ajouter un commentaire