Pilao

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Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      1. Mettez dans un bol le poivre, le cumin et le curry.Réservez.
      2. Coupez le poulet en gros morceaux.
      3. Mixez un éclat d’ail avec le gingembre et le safran. Salez et poivrez.
      4. Épluchez un oignon et coupez-le en fines lamelles.
      5. Dans une cocotte à feu doux, mettez 2 cuil à s. d’huile et faites-y tomber les oignons en lamelles. Rajoutez le poulet pour les dorer.
      6. Émincez l’oignon et l’ail restant. Coupez les tomates en dés et les pommes de terre en gros morceaux après les avoir épluchées.
      7. Chauffez l’eau (1 à 2l) dans une casserole et ajoutez-y le reste de l’huile, les oignons, l’ail et le mélange d’épices réservé.
      8. Ajoutez les dés de tomate et les pommes de terre.
      9. Versez le riz dans l’eau et mélangez bien le tout.
      10. Ajoutez les morceaux de poulet à la préparation et versez-y l’eau préalablement chauffée.
      11. Augmentez le feu, laissez bouillir tout en remuant de temps en temps.
      12. Vérifiez l’assaisonnement et quand l’eau commence à sécher couvrir la préparation avec un papier aluminium et laissez mijoter petit feu.C’est prêt !

       

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      Etape 1
      C'est fait !

      Mettre dans un bol le poivre, le cumin et le curry.Réserver.

      Etape 2
      C'est fait !

      Couper le poulet en gros morceaux

      Etape 3
      C'est fait !

      Mixer un éclat d'ail avec le gingembre et le safran.Saler et poivrer.

      Etape 4
      C'est fait !

      Éplucher un oignon et le couper en fines lamelles.

      Etape 5
      C'est fait !

      Dans une cocotte à feu doux, mettre 2 cuil à s d'huile et y faire tomber les oignons en lamelles.Rajouter le poulet pour les dorer.

      Etape 6
      C'est fait !

      Émincer l'oignon et l'ai restant.Couper les tomates en dés et les pommes de terre en gros morceaux après les avoir épluchées.

      Etape 7
      C'est fait !

      Chauffer l'eau (1 à 2l)dans une casserole et y ajouter le reste de l'huile ,les oignons ,l'ail et le mélange réservé d'épices.

      Etape 8
      C'est fait !

      Ajouter les dés de tomate et les pommes de terre.

      Etape 9
      C'est fait !

      Verser le riz dans l'eau et bien mélanger le tout.

      Etape 10
      C'est fait !

      Ajouter les morceaux de poulet à la préparation et y verser l'eau préalablement chauffée.

      Etape 11
      C'est fait !
      Etape 12
      C'est fait !

      Vérifier l’assaisonnement et quand l'eau commence à sécher couvrir la préparation avec un papier aluminium et laisser mijoter petit feu.C'est prêt!

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      • Moyen

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      Ingrédients

      1 kg Riz
      1 Poulet
      5 Pommes de terre
      3 Tomates fraîches
      2 Oignons
      2 Éclats d'ail
      1/2 cuil à c Gingembre
      6 cuil à s Huile
      1 cuil à c Poivre
      1 cuil à c Cardamome
      1 Cuil à s Cannelle
      1 cuil à c Curry
      1 cuil à c Cumin
      3 cuil à c Safran
      Sel

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