Poulet au bitsoukoudi

Poulet au bitsoukoudi

Poulet à l'aubergine

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      1. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, dans l’eau bouillante, les aubergines fendues légèrement.
      2. Pressez délicatement une à une  les aubergines pour y extraire l’eau sans les écraser ni les rendre en purée.
      3. Faites suer dans l’huile un oignon et 2 tomates coupés en lamelles pendant 2 à 3 min. Ajoutez les aubergines. Salez et poivrez, et laissez mijoter 10 min. Réservez.
      4. Nettoyez et coupez le poulet en morceaux. Réduisez en purée l’ail, la moitié d’un oignon, le piment frais et le persil. Poivrez et ajoutez un cube d’assaisonnement.
      5. Faites frire les morceaux de poulet préalablement trempés dans la marinade jusqu’à dorure. Réservez.
      6. Coupez les deux oignons et la moitié restante en lamelles. Faites de même pour les 2 tomates. Trempez une partie des légumes dans le fond de la marinade.
      7. Chauffez de l’huile dans une casserole, ajoutez-y les légumes  trempés, les morceaux de poulet frits, poivrez et laissez mijoter pendant 5 min. Versez le vinaigre sur la dernière partie des oignons coupés en lamelles. Mélangez bien et versez sur le poulet. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter 10 min. c’est prêt ! Servez  le poulet et les aubergines avec de la banane cuite à l’eau.

       

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      Etape 1
      15 min
      C'est fait !

      Faire cuire pendant 15 à 20 minutes, dans l’eau bouillante, les aubergines fendues légèrement.

      Etape 2
      C'est fait !

      Presser délicatement une à une les aubergines pour y extraire l’eau sans les écraser ni les rendre en purée.

      Etape 3
      C'est fait !

      Faire suer dans l’huile un oignon et 2 tomates coupés en lamelles pendant 2 à 3 min. Ajouter les aubergines. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 min. Réserver.

      Etape 4
      C'est fait !

      Nettoyer et couper le poulet en morceaux. Réduire en purée l’ail, la moitié d’un oignon, le piment frais et le persil. Poivrer et ajouter un cube d’assaisonnement.

      Etape 5
      C'est fait !

      5-Faire frire les morceaux de poulet préalablement trempés dans la marinade jusqu’à dorure. Réserver.

      Etape 6
      C'est fait !

      6-Couper les deux oignons et la moitié restante en lamelles. Faire de même pour les 2 tomates. Tremper une partie des légumes dans le fond de la marinade.

      Etape 7
      5 min
      C'est fait !

      Chauffer de l’huile dans une casserole, y ajouter les légumes trempés, les morceaux de poulet frits, poivrer et laisser mijoter pendant 5 min. Verser le vinaigre sur la dernière partie des oignons coupés en lamelles. Bien mélanger et verser sur le poulet.

      Etape 8
      10 min
      C'est fait !

      Rectifier l’assaisonnement. Laisser mijoter 10 min.

      Etape 9
      C'est fait !

      c’est prêt ! Servir le poulet et les aubergines avec de la banane cuite à l’eau.

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      Ingrédients

      Nombre de personnes
      1 Poulet
      15 Aubergines
      3 Oignons
      4 Tomates fraîches
      3 Éclats d'ail
      1 Piment frais
      4 Brins de persil
      2 cuil à s Vinaigre.
      1/2 l Huile
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