
Poulet DG
Ragoût de poulet aux légumes
Un plat très délicieux
Ingrédients
-
-
5
-
2
-
2
-
1
-
100g
-
1
-
4
-
1
-
1
-
2
-
1 cuil à s
-
1/2 l
-
1 cuil
-
1 cuil
-
2
Progression
- Coupez le poulet en morceaux et arrosez les morceaux avec le jus des citrons. Frottez-les pour chasser l’odeur puis lavez-les à l’eau de robinet.
- Assaisonnez les morceaux de poulet avec un cube, ajouter le curry et mélangez bien le tout. Mettez les morceaux de poulet dans une casserole et posez sur un feu. Laissez mijoter 5 min.
- Retirez les morceaux de poulet puis faites-les dorer dans de l’huile chaude.
- Versez de l’eau dans le fond de cuisson du poulet et portez-le au feu. Nettoyez et coupez les haricots verts en gros dés, les carottes en rondelles, la tomate en petits dés et le poireau en morceaux. Ajoutez-les à la préparation ainsi qu’une partie de l’huile qui a servi à frire le poulet et laissez mijoter 10 min.
- Ajoutez le hachis de légumes (ail, oignon), le gingembre, la pincée de clou de girofle, le penja, le second cube et les morceaux de poulet dorés.
- Faites frire les bananes préalablement coupées en rondelles dans de l’huile chaude.
- Sur feu doux, ajoutez les rondelles frites de banane et les morceaux de poivron.
- Laissez mijoter 5 min avant de servir.
NB :
Les poivrons se mettent à la fin pour qu’ils soient croquants mais c’est selon votre convenance.
Le penja est une épice du Cameroun. On peut le faire sans ou utiliser le poivre noir.
You need to login or register to bookmark/favorite this content.
Couper le poulet en morceaux et arroser les morceaux de poulet avec le jus des citrons et les frotter pour chasser l’odeur. Les laver à l’eau de robinet.
Assaisonner les morceaux de poulet avec un cube, ajouter le curry et bien mélanger le tout. Mettre les morceaux de poulet dans une casserole et poser sur un feu. Laisser mijoter 5 min.
Retirer les morceaux de poulet puis les faire dorer dans de l’huile chaude.
Verser de l’eau dans le fond de cuisson du poulet et le porter au feu. Nettoyer et couper les haricots verts en gros dés, les carottes en rondelles, la tomate en petits dés et le poireau en morceaux. Les ajouter à la préparation ainsi qu’une partie de l’huile qui a servi à frire le poulet et laisser mijoter 10 min.
Ajouter le hachis de légumes (ail, oignon), le gingembre, la pincée de clou de girofle, le penja, le second cube et les morceaux de poulet dorés.
Faire frire les bananes préalablement coupées en rondelles dans de l’huile chaude.
Sur feu doux, ajouter les rondelles frites de banane et les morceaux de poivron.
Laisser mijoter 5 min avant de servir.