Poulet palava

Poulet palava

Poulet aux feuilles de corète potagère et épinards

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      1. Dans un saladier, mélangez l’ail et le poulet. Salez et poivrez.
      2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites sauter le poulet à feu doux, en retournant les morceaux. Réservez.
      3. Dans un faitout, faites chauffer l’huile. Faites revenir les oignons et les tomates à feu moyen  pendant 5 min, jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent.
      4. Réduisez le feu et ajoutez la moitié du bouillon. Mélangez bien le tout.
      5. Faites cuire 3 min en remuant sans arrêt puis ajoutez le reste du bouillon, le thym, le gingembre, les épinards, la corète potagère, les cacahuètes mixées et le piment. Salez et poivrez.
      6. Ajoutez le poulet à ce mélange et faites cuire à feu moyen environ 20 min si nécessaire, augmentez le feu en fin de cuisson afin de réduire le liquide.
      7. Parsemez de graines de courge avant de servir avec un riz blanc cuit.

       

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      Etape 1
      C'est fait !

      Dans un saladier, mélanger l’ail et le poulet. Saler et poivrer.

      Etape 2
      C'est fait !

      Faire fondre le beurre dans une poêle et faire sauter le poulet à feu doux, en retournant les morceaux. Réserver.

      Etape 3
      5 min
      C'est fait !

      Dans un faitout, faire chauffer l’huile. Faire revenir les oignons et les tomates à feu moyen  pendant 5 min, jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent.

      Etape 4
      C'est fait !

      Réduire le feu et ajouter la moitié du bouillon. Bien mélanger le tout.

      Etape 5
      3 min
      C'est fait !

      Faire cuire 3 min en remuant sans arrêt puis ajouter le reste du bouillon, le thym, le gingembre, les épinards, la corète potagère, les cacahuètes mixées et le piment. Saler et poivrer.

      Etape 6
      20 min
      C'est fait !

      Ajouter le poulet à ce mélange et faire cuire à feu moyen environ 20 min si nécessaire, augmenter le feu en fin de cuisson afin de réduire le liquide.

      Etape 7
      C'est fait !

      Parsemer de graines de courge avant de servir avec un riz blanc cuit.

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      • 1h 20 min
      • Personnes 4
      • Facile

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      Ingrédients

      Nombre de personnes
      4 Escalopes de poulet
      3 Éclats d'ail
      1 Thym
      2 cuil à s Beurre
      2 cuil à s Huile
      2 Oignons
      4 Tomates
      70 cl Bouillon de volaille
      1/2 cuil Gingembre en poudre
      200 g Epinards
      300 g Feuilles de kwlala
      2 Piments verts
      2 cuil à s Cacahuètes
      2 cuill à s Graines de courge

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