
Rôti de veau aux épices et à l’attiéké
Cuisine:
Ingrédients
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1 rôti d'1 kg
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1
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1 éclat haché
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1non traité
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4 brins
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1 cuil à c.en poudre
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½ cuil à c.en poudre
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1 cuil à c.
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1 cuil à s.
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25 cl
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200 g
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Progression
- Commencez par mettre une cocotte à chauffer avec l’huile et faites-y dorer la viande sur toutes ses faces (5 min).
- Quand elle est bien dorée, ajoutez l’ail et les épices.
- Laissez revenir à nouveau 5 min puis arrosez avec le bouillon.
- Ensuite ajoutez l’oignon pelé et coupé en quartiers, les morceaux de citron et la coriandre ciselée.
- Salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 50 min. Enfin vous pourrez faire place à la dégustation.
- Servez l’attiéké dans un plat de service et disposez par-dessus le rôti ou servez séparément.
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