
Rouleaux de printemps vietnamiens
Incontournable recette vietnamienne
Ingrédients
-
50 g
-
2
-
8
-
3 cl de jus de
-
8 grosses
-
4,5 cl de
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1 cuil à c. de
-
3 cuil à s. de
-
4
-
4 cuil à c. de
-
5 cl d'
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2 cuil à s. de
-
1/2 cuil à s. de
Progression
Porter une casserole d’eau à ébullition. Faire cuire les vermicelles de riz pendant 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente puis égoutter. Rincer soigneusement à l’eau froide pour ne pas qu’ils collent.
Remplir un saladier avec de l’eau chaude. Tremper dans l’eau la galette de riz pendant 1 seconde pour qu’elle ramollisse. Placer la galette sur une surface plate.
Disposer deux morceaux de crevette, l’un au-dessus de l’autre, à partir du centre de la galette puis une poignée de vermicelles, du basilic, de la menthe, de la coriandre et de la laitue, en laissant 5 cm de vide de chaque côté.
Replier les parties vides vers le milieu, roulez la galette, en serrant bien ; commençant par le côté où se trouve la laitue.
Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients.
Dans un bol, mélanger le nuoc man, l’eau, le jus de citron vert, l’ail, le sucre et la sauce pimentée.
Servir les rouleaux de printemps avec l’une ou l’autre sauce (hoisin ou soja).
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Porter une casserole d’eau à ébullition. Faire cuire les vermicelles de riz pendant 3 à 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente puis égoutter. Rincer soigneusement à l'eau froide pour ne pas qu'ils collent.
Remplir un saladier avec de l'eau chaude. Tremper dans l'eau la galette de riz pendant 1 seconde pour qu'elle ramollisse. Placer la galette sur une surface plate.
Disposer deux morceaux de crevette, l'un au-dessus de l’autre, à partir du centre de la galette puis une poignée de vermicelles, du basilic, de la menthe, de la coriandre et de la laitue, en laissant 5 cm de vide de chaque côté.
Replier les parties vides vers le milieu, roulez la galette, en serrant bien ; commençant par le côté où se trouve la laitue.
Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients.
Dans un bol, mélanger le nuoc man, l'eau, le jus de citron vert, l'ail, le sucre et la sauce pimentée.
Servir les rouleaux de printemps avec l'une ou l'autre sauce (hoisin ou soja).