Rouleaux de printemps vietnamiens

Rouleaux de printemps vietnamiens

Incontournable recette vietnamienne

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      Porter une casserole d’eau à ébullition. Faire cuire les vermicelles de riz pendant 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente puis égoutter. Rincer soigneusement à l’eau froide pour ne pas qu’ils collent.

      Remplir un saladier avec de l’eau chaude. Tremper dans l’eau la galette de riz pendant 1 seconde pour qu’elle ramollisse. Placer la galette sur une surface plate.

      Disposer deux morceaux de crevette, l’un au-dessus de l’autre, à partir du centre de la galette puis une poignée de vermicelles, du basilic, de la menthe, de la coriandre et de la laitue, en laissant 5 cm de vide de chaque côté.

      Replier les parties vides vers le milieu, roulez la galette, en serrant bien ; commençant par le côté où se trouve la laitue.

      Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients.

      Dans un bol, mélanger le nuoc man, l’eau, le jus de citron vert, l’ail, le sucre et la sauce pimentée.

      Servir les rouleaux de printemps avec l’une ou l’autre sauce (hoisin ou soja).

       

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      Etape 1
      C'est fait !

      Porter une casserole d’eau à ébullition. Faire cuire les vermicelles de riz pendant 3 à 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente puis égoutter. Rincer soigneusement à l'eau froide pour ne pas qu'ils collent.

      Etape 2
      C'est fait !

      Remplir un saladier avec de l'eau chaude. Tremper dans l'eau la galette de riz pendant 1 seconde pour qu'elle ramollisse. Placer la galette sur une surface plate.

      Etape 3
      C'est fait !

      Disposer deux morceaux de crevette, l'un au-dessus de l’autre, à partir du centre de la galette puis une poignée de vermicelles, du basilic, de la menthe, de la coriandre et de la laitue, en laissant 5 cm de vide de chaque côté.

      Etape 4
      C'est fait !

      Replier les parties vides vers le milieu, roulez la galette, en serrant bien ; commençant par le côté où se trouve la laitue.

      Etape 5
      C'est fait !

      Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients.

      Etape 6
      C'est fait !

      Dans un bol, mélanger le nuoc man, l'eau, le jus de citron vert, l'ail, le sucre et la sauce pimentée.

      Etape 7
      C'est fait !

      Servir les rouleaux de printemps avec l'une ou l'autre sauce (hoisin ou soja).

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      • 50 min
      • Personnes 4
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      Ingrédients

      Nombre de personnes
      50 g Vermicelles de riz ou nouilles de riz
      2 Éclats d'ail
      8 Galettes de riz
      3 cl de jus de Citrons
      8 grosses Crevettes
      4,5 cl de Sauce hoisin
      1 cuil à c. de Basilic
      3 cuil à s. de Menthe fraîche
      4 Feuilles de laitue
      4 cuil à c. de Nuoc mam
      5 cl d' Eau
      2 cuil à s. de Sucre en poudre
      1/2 cuil à s. de Sauce pimentée à l'ail

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