
Saame
Riz gras
Ingrédients
-
1
-
500g
-
30cl
-
5
-
3
-
2
-
2
-
2 cuil à s
-
1
-
2
-
1 cuil à s
-
3
-
-
Progression
- Coupez la viande en morceaux.
- Émincez les oignons.
- Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Pelez et coupez les pommes de terre en quatre et les carottes en bâtonnets.
- Chauffez l’huile et faites-y dorer la viande et les oignons.
- Ajoutez les tomates, la tomate concentrée, la poudre d’oignon et les piments frais.
- Mouillez la préparation avec 2 l d’eau.
- Ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre) et laissez cuire 30 min à feu vif.
- Après 30 min, retirez les piments et les légumes.
- Servez une grosse louche de sauce. Réservez.
- Lavez le riz et mettez-le dans le fond de la sauce.
- Remuez et laissez cuire à feu fort pendant 5 min.
- Baissez le feu et poursuivez la cuisson à petit feu pendant 20 min.
- Servez le riz avec les légumes, le tout arrosé de sauce et de jus de citron.
You need to login or register to bookmark/favorite this content.
Couper la viande en morceaux.
Emincer les oignons.
.
Epépiner les tomates et les couper en morceaux.Peler et couper les pommes de terre en quatre et les carottes en bâtonnets
Chauffer l’huile et y faire dorer la viande et les oignons.
Ajouter les tomates, la tomate concentrée, la poudre d’oignon et les piments frais.
Mouiller la préparation avec 2 l d’eau.
6-Ajouter les légumes (sauf les pommes de terre) et laisser cuire 30 min à feu vif.
7-Après 30 min, retirer les piments et les légumes.
8-Servir une grosse louche de sauce. Réserver.
Laver le riz et le mettre dans le fond de la sauce.
Remuer et laisser cuire à feu fort pendant 5 min.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson à petit feu pendant 20 min.
Servir le riz avec les légumes, le tout arrosé de sauce et de jus de citron.