Saame

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Riz gras

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      1. Coupez la viande en morceaux.
      2. Émincez les oignons.
      3. Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Pelez et coupez les pommes de terre en quatre et les carottes en bâtonnets.
      4. Chauffez l’huile et faites-y dorer la viande et les oignons.
      5. Ajoutez les tomates, la tomate concentrée, la poudre d’oignon et les piments frais.
      6. Mouillez la préparation avec 2 l d’eau.
      7. Ajoutez  les légumes (sauf les pommes de terre) et laissez cuire 30 min à feu vif.
      8. Après 30 min,  retirez les piments et les légumes.
      9. Servez une grosse louche de sauce. Réservez.
      10. Lavez le riz et mettez-le dans le fond de la sauce.
      11. Remuez et laissez cuire à feu fort pendant 5 min.
      12. Baissez le feu et poursuivez la cuisson à petit feu pendant 20 min.
      13. Servez le riz avec les légumes, le tout arrosé de sauce et de jus de citron.

       

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      Etape 1
      C'est fait !

      Couper la viande en morceaux.

      Etape 2
      C'est fait !

      Emincer les oignons.

      .

      Etape 3
      C'est fait !

      Epépiner les tomates et les couper en morceaux.Peler et couper les pommes de terre en quatre et les carottes en bâtonnets

      Etape 4
      C'est fait !

      Chauffer l’huile et y faire dorer la viande et les oignons.

      Etape 5
      C'est fait !

      Ajouter les tomates, la tomate concentrée, la poudre d’oignon et les piments frais. 

      Etape 6
      C'est fait !

      Mouiller la préparation avec 2 l d’eau.

      Etape 7
      30 min
      C'est fait !

      6-Ajouter  les légumes (sauf les pommes de terre) et laisser cuire 30 min à feu vif. 

      Etape 8
      30 min
      C'est fait !

      7-Après 30 min,  retirer les piments et les légumes.

      Etape 9
      C'est fait !

      8-Servir une grosse louche de sauce. Réserver.

      Etape 10
      C'est fait !

      Laver le riz et le mettre dans le fond de la sauce.

      Etape 11
      5 min
      C'est fait !

      Remuer et laisser cuire à feu fort pendant 5 min.

      Etape 12
      20 min
      C'est fait !

      Baisser le feu et poursuivre la cuisson à petit feu pendant 20 min.

      Etape 13
      C'est fait !

      Servir le riz avec les légumes, le tout arrosé de sauce et de jus de citron.

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      Ingrédients

      Nombre de personnes
      1 Viande de boeuf
      500g Riz
      30cl Huile
      5 Gombos frais
      3 Piments frais
      2 Oignons
      2 Pommes de terre
      2 cuil à s Tomate concentrée
      1 Chou
      2 Citrons
      1 cuil à s Poudre d'oignon
      3 Carottes
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