
Saka Saka
Sauce feuilles de manioc
Ingrédients
-
6
-
4
-
1
-
2
-
5
-
2
-
1
-
1
-
1/2
-
1
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-
Progression
Tremper les feuilles de saka saka dans de l’eau chaude pour les ramollir.
Une fois ramollies, retirer les feuilles puis les presser pour en extraire l’eau.
Mettre les feuilles dans un mortier, ajouter les feuilles d’oignons coupés en petits morceaux, les oignons en morceaux, les piments frais et l’ail jusqu’à obtenir une pâte presque lisse.
Mettre ½ l d’eau à chauffer dans une casserole et y ajouter le mélange. Saler et poivrer.
Après 5 min, ajouter le concombre coupé en morceaux, le poivron en gros dés puis le poisson fumé émietté.
Laisser cuire 20 min puis ajouter l’huile rouge.
Assaisonner avec la tablette et laisser mijoter pendant 15 min à feu doux ou jusqu’à évaporation de l’eau.
Laisser frire 5 min.
Accompagnement : riz blanc ou le pondu (pâte de manioc).
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Tremper les feuilles de saka saka dans de l’eau chaude pour les ramollir.
Une fois ramollies, retirer les feuilles puis les presser pour en extraire l’eau.
Mettre les feuilles dans un mortier, ajouter les feuilles d’oignons coupés en petits morceaux, les oignons en morceaux, les piments frais et l’ail jusqu’à obtenir une pâte presque lisse.
Mettre ½ l d’eau à chauffer dans une casserole et y ajouter le mélange. Saler et poivrer.
Après 5 min, ajouter le concombre coupé en morceaux, le poivron en gros dés puis le poisson fumé émietté.
Laisser cuire 20 min puis ajouter l’huile rouge.
Assaisonner avec la tablette et laisser mijoter pendant 15 min à feu doux ou jusqu’à évaporation de l’eau.
Laisser frire 5 min.