Sauce aux feuilles de baobab

Sauce aux feuilles de baobab

Sauces feuilles de baobab

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      Séparer les feuilles de leurs nervures lavées au préalable et à l’aide d’un torchon, faire absorber toute l’eau contenue dans les feuilles.

      Hacher finement ou piler les feuilles dans un petit mortier.

      Porter de l’eau additionnée avec la potasse et le sel à ébullition. Y ajouter la pâte de feuilles.

      Surveiller la cuisson des feuilles pour ne pas la laisser déborder. La préparation doit être gluante. Réserver.

      Dans une casserole, mettre les morceaux de mouton, puis ajouter l’oignon coupé en petits dés et un cube d’assaisonnement. Laisser mijoter 10 min puis ajouter de l’eau.

      Au bout de 30 min, lorsque la viande est bien cuite, ajouter les feuilles gluantes, les piments  et le soumara. Assaisonner avec le dernier cube et laisser mijoter 10 à 15 min.

      C’est prêt !

      Accompagnement : Tô ou riz

       

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      Etape 1
      C'est fait !

      Séparer les feuilles de leurs nervures lavées au préalable et à l'aide d'un torchon, faire absorber toute l’eau contenue dans les feuilles.

      Etape 2
      C'est fait !

      Hacher finement ou piler les feuilles dans un petit mortier.

      Etape 3
      C'est fait !

      Porter de l’eau additionnée avec la potasse et le sel à ébullition. Y ajouter la pâte de feuilles.

      Etape 4
      C'est fait !

      Surveiller la cuisson des feuilles pour ne pas la laisser déborder. La préparation doit être gluante. Réserver.

      Etape 5
      C'est fait !

      Dans une casserole, mettre les morceaux de mouton, puis ajouter l’oignon coupé en petits dés et un cube d’assaisonnement. Laisser mijoter 10 min puis ajouter de l’eau.

      Etape 6
      15 min
      C'est fait !

      Au bout de 30 min, lorsque la viande est bien cuite, ajouter les feuilles gluantes, les piments  et le soumara. Assaisonner avec le dernier cube et laisser mijoter 10 à 15 min.

      Etape 7
      C'est fait !

      C'est prêt !

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      • Facile

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      Ingrédients

      Nombre de personnes
      4
      1kg
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      2
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