Siokohi Lokosoukouè

Siokohi Lokosoukouè

Sauce Kaklou/Banane alloco en foutou

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

Partager

Tremper les champignons noirs pendant 5 min.

Utiliser le jus pour faire cuire les champignons noirs et les champignons de  palmier pendant 10 min.

Ajouter les poissons secs concassés ou entiers et poursuivre la cuisson de 10   min.

Ajouter les différentes poudres et saler.

Piler le sioko dans un mortier jusqu’à obtenir une poudre.

Incorporer la poudre ainsi obtenue à la sauce et laisser cuire pendant 20 min.

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 min.

Eplucher les bananes et les faire cuire pendant 20 min.

Ecraser les bananes dans un mortier pour obtenir une pâte pas trop fine.

Déguster avec la sauce.

(Article Visité 506 fois, 1 visites aujourd'hui)

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Etape 1
5 min
C'est fait !

Tremper les champignons noirs pendant 5 min.

Etape 2
10 min
C'est fait !

Utiliser le jus pour faire cuire les champignons noirs et les champignons de   palmier pendant 10 min.

Etape 3
C'est fait !

Ajouter les poissons secs concassés ou entiers et poursuivre la cuisson de 10   min.

Etape 4
C'est fait !

Ajouter les différentes poudres et saler.

Etape 5
C'est fait !

Piler le sioko dans un mortier jusqu’à obtenir une poudre.

Etape 6
20 min
C'est fait !

Incorporer la poudre ainsi obtenue à la sauce et laisser cuire pendant 20 min.

Etape 7
5 min
C'est fait !

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 min.

Etape 8
20 min
C'est fait !

Éplucher les bananes et les faire cuire pendant 20 min.

Etape 9
C'est fait !

Écraser les bananes dans un mortier pour obtenir une pâte pas trop fine.

Etape 10
C'est fait !

Déguster avec la sauce.

Qu'est-ce qu'ils en pensent?

Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
Loeloe
Recette précédente
Loeloe
Recette suivante
Lolognoumongnou
  • 506 Vues
  • 1h 30
  • Personnes 4
  • Facile

Partager sur votre réseau social

vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

Ingrédients

Nombre de personnes
4 Poissons fumés
50 g Sioko (kaklou)
25 g Champignons noirs
1 cuil à s Piment en poudre
1 cuil à c Poudre de crevette
1 cuil à s Poudre de Poisson
10 Bananes plantains
1 pincée Sel

Ajouter à mon livre de recettes

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Loeloe
Recette précédente
Loeloe
Recette suivante
Lolognoumongnou

Ajouter un commentaire