
Siokohi Lokosoukouè
Sauce Kaklou/Banane alloco en foutou
Ingrédients
-
4
-
50 g
-
25 g
-
1 cuil à s
-
1 cuil à c
-
1 cuil à s
-
10
-
1 pincée
Progression
Tremper les champignons noirs pendant 5 min.
Utiliser le jus pour faire cuire les champignons noirs et les champignons de palmier pendant 10 min.
Ajouter les poissons secs concassés ou entiers et poursuivre la cuisson de 10 min.
Ajouter les différentes poudres et saler.
Piler le sioko dans un mortier jusqu’à obtenir une poudre.
Incorporer la poudre ainsi obtenue à la sauce et laisser cuire pendant 20 min.
Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 min.
Eplucher les bananes et les faire cuire pendant 20 min.
Ecraser les bananes dans un mortier pour obtenir une pâte pas trop fine.
Déguster avec la sauce.
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Tremper les champignons noirs pendant 5 min.
Utiliser le jus pour faire cuire les champignons noirs et les champignons de palmier pendant 10 min.
Ajouter les poissons secs concassés ou entiers et poursuivre la cuisson de 10 min.
Ajouter les différentes poudres et saler.
Piler le sioko dans un mortier jusqu’à obtenir une poudre.
Incorporer la poudre ainsi obtenue à la sauce et laisser cuire pendant 20 min.
Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 min.
Éplucher les bananes et les faire cuire pendant 20 min.
Écraser les bananes dans un mortier pour obtenir une pâte pas trop fine.
Déguster avec la sauce.