Soumara  lafri à ma façon

Soumara lafri à ma façon

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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Le riz

  1. Portez une casserole contenant 1 l d’eau au feu, ajoutez-y les gombos et les aubergines équeutés. Après 10 min d’ébullition, ajoutez-y le riz préalablement lavé et égoutté.
  2. Faites un mélange avec le soumara moulu, la poudre de crevettes, la poudre de poisson sec, le cube d’assaisonnement. Quand l’eau s’est complètement évaporée, faites des creux de part et d’autre dans le riz et mettez-y le mélange.
  3. Couvrez le riz avec un papier aluminium et laissez cuire à la vapeur à petit feu.

La sauce tomate

  1. Réduisez en purée les oignons et l’ail. Réservez. Écrasez les tomates et réservez. Ciselez la feuille d’oignon et le persil .
  2. Faites précuire la viande pendant 1 h. Retirez la viande cuite, ajoutez les crabes et faites-les frire légèrement dans de l’huile.
  3. Ajoutez la tomate concentrée, le poivre et le persil.
  4. Après 2 min, ajoutez la purée d’oignon et d’ail, faites cuire 5 min et ajoutez la purée de tomate, la poudre de crevette. Mettez-y le second cube.
  5. Mouillez avec ½ l d’eau, laissez réduire la sauce jusqu’à ce que l’eau finisse.
  6. Laissez frire et servez avec le riz.

 

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Etape 1
C'est fait !

Le riz

Portez une casserole contenant 1 l d’eau au feu, ajoutez-y les gombos et les aubergines équeutés. Après 10 min d’ébullition, ajoutez-y le riz préalablement lavé et égoutté.

Etape 2
C'est fait !

Le riz

Faites un mélange avec le soumara moulu, la poudre de crevettes, la poudre de poisson sec, le cube d’assaisonnement. Quand l’eau s’est complètement évaporée, faites des creux de part et d’autre dans le riz et mettez-y le mélange.

Etape 3
C'est fait !

Le riz

Couvrez le riz avec un papier aluminium et laissez cuire à la vapeur à petit feu.

Etape 4
C'est fait !

La sauce tomate

Réduisez en purée les oignons et l’ail. Réservez. Écrasez les tomates et réservez. Ciselez la feuille d’oignon et le persil.

Etape 5
C'est fait !

La sauce tomate

Faites précuire la viande pendant 1 h. Retirez la viande cuite, ajoutez les crabes et faites-les frire légèrement dans de l’huile.

Etape 6
C'est fait !

La sauce tomate

Ajoutez la tomate concentrée, le poivre et le persil.

Etape 7
C'est fait !

La sauce tomate

Après 2 min, ajoutez la purée d’oignon et d’ail, faites cuire 5 min et ajoutez la purée de tomate, la poudre de crevette. Mettez-y le second cube.

Etape 8
C'est fait !

La sauce tomate

Mouillez avec ½ l d’eau , laissez réduire la sauce jusqu’à ce que l’eau finisse.

Etape 9
C'est fait !

La sauce tomate

Laissez frire et servez avec le riz.

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Tô sauce bonronbrou
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Omelette espagnole
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  • 2 h 05 min
  • Facile

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