
Soumara lafri à ma façon
Ingrédients
-
1 kg
-
1 kg
-
2
-
6
-
6
-
8
-
3
-
1
-
2 cuil. à s.
-
2 brins
-
1
-
2
-
1
-
-
Progression
Le riz
- Portez une casserole contenant 1 l d’eau au feu, ajoutez-y les gombos et les aubergines équeutés. Après 10 min d’ébullition, ajoutez-y le riz préalablement lavé et égoutté.
- Faites un mélange avec le soumara moulu, la poudre de crevettes, la poudre de poisson sec, le cube d’assaisonnement. Quand l’eau s’est complètement évaporée, faites des creux de part et d’autre dans le riz et mettez-y le mélange.
- Couvrez le riz avec un papier aluminium et laissez cuire à la vapeur à petit feu.
La sauce tomate
- Réduisez en purée les oignons et l’ail. Réservez. Écrasez les tomates et réservez. Ciselez la feuille d’oignon et le persil .
- Faites précuire la viande pendant 1 h. Retirez la viande cuite, ajoutez les crabes et faites-les frire légèrement dans de l’huile.
- Ajoutez la tomate concentrée, le poivre et le persil.
- Après 2 min, ajoutez la purée d’oignon et d’ail, faites cuire 5 min et ajoutez la purée de tomate, la poudre de crevette. Mettez-y le second cube.
- Mouillez avec ½ l d’eau, laissez réduire la sauce jusqu’à ce que l’eau finisse.
- Laissez frire et servez avec le riz.
You need to login or register to bookmark/favorite this content.
Le riz
Portez une casserole contenant 1 l d’eau au feu, ajoutez-y les gombos et les aubergines équeutés. Après 10 min d’ébullition, ajoutez-y le riz préalablement lavé et égoutté.
Le riz
Faites un mélange avec le soumara moulu, la poudre de crevettes, la poudre de poisson sec, le cube d’assaisonnement. Quand l’eau s’est complètement évaporée, faites des creux de part et d’autre dans le riz et mettez-y le mélange.
Le riz
Couvrez le riz avec un papier aluminium et laissez cuire à la vapeur à petit feu.
La sauce tomate
Réduisez en purée les oignons et l’ail. Réservez. Écrasez les tomates et réservez. Ciselez la feuille d’oignon et le persil.
La sauce tomate
Faites précuire la viande pendant 1 h. Retirez la viande cuite, ajoutez les crabes et faites-les frire légèrement dans de l’huile.
La sauce tomate
Ajoutez la tomate concentrée, le poivre et le persil.
La sauce tomate
Après 2 min, ajoutez la purée d’oignon et d’ail, faites cuire 5 min et ajoutez la purée de tomate, la poudre de crevette. Mettez-y le second cube.
La sauce tomate
Mouillez avec ½ l d’eau , laissez réduire la sauce jusqu’à ce que l’eau finisse.
La sauce tomate
Laissez frire et servez avec le riz.