Soumara lafri

Soumara lafri

Spécificités:

    Ingrédients

    Progression

    Partager
    1. Équeuter les aubergines et les gombos frais.Nettoyer.Laver le riz et égoutter. Porter les aubergines et le gombos frais à ébullition pendant 10 min.Ajouter le riz et laisser cuire 15 min.
    2. Faire un mélange avec le soumara,les poudres de poisson et de crevette.Assaisonner avec le cube et ajouter le sel.Apres évaporation complète de l’eau du riz ,faire des creux et remplir avec le précédent mélange.Couvrir votre riz avec un morceau de papier aluminium pour lui permettre de cuire la vapeur.La sauce tomate
    3. Réduire en purée les oignons,l’ail et les tomates fraîches.Couper la feuille d’oignon en petits dés et finement le persil.
    4. Précuire la viande coupée en morceaux dans l’eau bouillante pré salé et poivrer pendant 30 min.Retirer les morceaux de viande et réserver le jus de cuisson.
    5. Chauffer l’huile dans une casserole et faire  frire les morceaux de viande.Après 5 min,ajouter la tomate concentrée, une pincée de poivre et persil.
    6. Laisser  mijoter pendant 5 min puis ajouter le hachis de légumes.Assaisonner avec le second cube et laisser mijoter 5 min.
    7. Verser le jus de cuisson de la viande dans la préparation et laisser cuire 10 min.
    8. Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 min jusqu’a ce que l’huile remonte en surface.
    9. Servir.

     

     

    (Article Visité 8 511 fois, 1 visites aujourd'hui)

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.

    Etape 1
    10 min
    C'est fait !

    Equeter les aubergines et les gombos frais.Nettoyer.Laver le riz et égoutter. Porter les aubergines et le gombos frais à ébullition pendant 10 min.

    Etape 2
    15 min
    C'est fait !

    Ajouter le riz et laisser cuire 15 min.

    Etape 3
    C'est fait !

    Faire un mélange avec le soumara,les poudres de poisson et de crevette.Assaisonner avec le cube et ajouter le sel.Apres évaporation complète de l'eau du riz ,faire des creux et remplir avec le précédent mélange.Couvrir votre riz avec un morceau de papier aluminium pour lui permettre de cuire la vapeur.

    Etape 4
    C'est fait !

    La sauce tomate

    Etape 5
    C'est fait !

    Réduire en purée les oignons,l'ail et les tomates fraîches.Couper la feuille d'oignon en petits dés et finement le persil.

    Etape 6
    30 min
    C'est fait !

    Précuire la viande coupée en morceaux dans l'eau bouillante pré salé et poivrer pendant 30 min.Retirer les morceaux de viande et réserver le jus de cuisson.

    Etape 7
    5 min
    C'est fait !

    Chauffer l'huile dans une casserole et faire  frire les morceaux de viande.Après 5 min,ajouter la tomate concentrée, une pincée de poivre et persil.

    Etape 8
    C'est fait !

    Laisser  mijoter pendant 5 min puis ajouter le hachis de légumes.Assaisonner avec le second cube et laisser mijoter 5 min.

    Etape 9
    10 min
    C'est fait !

    Verser le jus de cuisson de la viande dans la préparation et laisser cuire 10 min.

    Etape 10
    5 min
    C'est fait !

    Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 5 min jusqu'a ce que l'huile remonte en surface.

    Etape 11
    C'est fait !

    Servir.

    Qu'est-ce qu'ils en pensent?

    Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
    Recette précédente
    Djibiyibèpo
    Recette suivante
    Bobotie du Cap
    • 8 511 Vues
    • 2h 05 min
    • Moyen

    Partager sur votre réseau social

    vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

    Ajouter à mon livre de recettes

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.

    Recette précédente
    Djibiyibèpo
    Recette suivante
    Bobotie du Cap

    One Comment Hide Comments

    Ajouter un commentaire