
Tajine marocain aux épices
Ingrédients
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500 g
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3
-
1/2
-
1
-
1
-
1
-
10
-
1/2
-
1 cuil à s
-
1 cuil à s
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1/2 verre
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1 cuil à s
-
1 cuil à s
-
1 cuil à c
-
1 cuil à c
-
1 cuil à c
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Progression
Verser de l’huile dans le plat à tajine directement posé au feu.
Baisser un peu le feu et ajouter les légumes, lavés et découpés grossièrement , en pyramide sur la viande , des plus fermes aux plus tendres( pommes de terre, puis carotte, courgettes et oignons) en les intercalant de cumin et du mélange de 14 épices.
Saler et poivrer.
Mouiller avec de l’eau , saupoudrer de safran jaune , pour donner de la couleur et déposer les olives vertes.
Couvrir et laisser cuire à feu doux , pendant 30 min.
Au bout de ce temps, ajouter la tomate coupée en morceaux , couvrir et laisser cuire encore 15 min.
Servir chaud accompagné de couscous de pain sans levain et du thé.
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Verser de l'huile dans le plat à tajine directement posé au feu.
Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande coupée en morceaux (10 min).
Baisser un peu le feu et ajouter les légumes, lavés et découpés grossièrement , en pyramide sur la viande , des plus fermes aux plus tendres( pommes de terre, puis carotte, courgettes et oignons) en les intercalant de cumin et du mélange de 14 épices.
Saler et poivrer.
Mouiller avec de l'eau , saupoudrer de safran jaune , pour donner de la couleur et déposer les olives vertes.
Couvrir et laisser cuire à feu doux , pendant 30 min.
Au bout de ce temps, ajouter la tomate coupée en morceaux , couvrir et laisser cuire encore 15 min.
Servir chaud accompagné de couscous de pain sans levain et du thé.