Tajine marocain aux épices

Tajine marocain aux épices

Spécificités:

    Ingrédients

    Progression

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    Verser de l’huile dans le plat à tajine directement posé au feu.

    Baisser un peu le feu et ajouter les légumes, lavés et découpés grossièrement , en pyramide sur la viande , des plus fermes aux plus tendres( pommes de terre, puis carotte, courgettes et oignons) en les intercalant de cumin et du mélange de 14 épices.

    Saler et poivrer.

    Mouiller avec de l’eau , saupoudrer de safran jaune , pour donner de la couleur et déposer les olives vertes.

    Couvrir et laisser cuire à feu doux , pendant 30 min.

    Au bout de ce temps, ajouter la tomate coupée en morceaux , couvrir et laisser cuire encore 15 min.

    Servir chaud accompagné de couscous de pain sans levain et du thé.

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    Etape 1
    C'est fait !

    Verser de l'huile dans le plat à tajine directement posé au feu.

    Etape 2
    10 min
    C'est fait !

    Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande coupée en morceaux (10 min).

    Etape 3
    C'est fait !

    Baisser un peu le feu et ajouter les légumes, lavés et découpés grossièrement , en pyramide sur la viande , des plus fermes aux plus tendres( pommes de terre, puis carotte, courgettes et oignons) en les intercalant de cumin et du mélange de 14 épices.

    Etape 4
    C'est fait !

    Saler et poivrer.

    Etape 5
    C'est fait !

    Mouiller avec de l'eau , saupoudrer de safran jaune , pour donner de la couleur et déposer les olives vertes.

    Etape 6
    C'est fait !

    Couvrir et laisser cuire à feu doux , pendant 30 min.

    Etape 7
    15 min
    C'est fait !

    Au bout de ce temps, ajouter la tomate coupée en morceaux , couvrir et laisser cuire encore 15 min.

    Etape 8
    C'est fait !

    Servir chaud accompagné de couscous de pain sans levain et du thé.

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    • 1h 20 min
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    Ingrédients

    Nombre de personnes
    500 g Agneau desossé
    3 Pommes de terre
    1/2 Courgette
    1 Tomate
    1 Carotte
    1 Oignon
    10 Olives vertes
    1/2 Huile d'olive
    1 cuil à s Safran
    1 cuil à s Poivre
    1/2 verre Eau
    1 cuil à s Cumin
    1 cuil à s Muscade
    1 cuil à c Gingembre
    1 cuil à c Coriandre
    1 cuil à c Cannelle
    Sel

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