Thièrè bassi

Thièrè bassi

Couscous de mil

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      1. Passez la poudre de mil au tamis puis mouillez-la avec de l’eau.
      2. Malaxez la poudre pour obtenir  de petits grains.
      3. Faites cuire le couscous à la vapeur. Répétez cette opération 2 fois. Pour la toute dernière fois, délayez le lalo dans un verre d’eau, le battre fortement et mélangez-le au couscous.
      4. Faites cuire le couscous à la vapeur pendant 5 min.
      5. Faites cuire la poignée d’haricots blancs après les avoir trempés dans l’eau pendant 20 min.
      6. Lavez les raisins secs et rincez la macédoine.
      7. Mélangez les haricots blancs, les raisins secs et les petites boulettes de viande frites au couscous. Réservez.Pour la sauce
      8. Mettez de l’huile à chauffer dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de poulet.
      9. Ajoutez la tomate concentrée, 1 cube d’assaisonnement et laissez frire quelques minutes.
      10. Mouillez la préparation avec de l’eau et ajouter les légumes. Laissez cuire ½ heure.
      11. Assaisonnez avec le second cube d’assaisonnement et réduisez le feu.
      12. Laissez mijoter 5 min et servez avec le couscous.

       

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      Etape 1
      C'est fait !

      Passer la poudre de mil au tamis puis la mouiller avec de l’eau.

      Etape 2
      C'est fait !

      Malaxer la poudre pour obtenir  de petits grains.

      Etape 3
      C'est fait !

      Faire cuire le couscous à la vapeur. Répéter cette opération 2 fois. Pour la toute dernière fois, délayer le lalo dans un verre d’eau, le battre fortement et le mélanger au couscous.

      Etape 4
      5 min
      C'est fait !

      Faire cuire le couscous à la vapeur pendant 5 min.

      Etape 5
      20 min
      C'est fait !

      Faire cuire la poignée d’haricots blancs après les avoir trempés dans l’eau pendant 20 min.

      Etape 6
      C'est fait !

      Laver les raisins secs et rincer la macédoine.

      Etape 7
      C'est fait !

      Mélanger les haricots blancs, les raisins secs et les petites boulettes de viande frites au couscous. Réserver.

      Etape 8
      C'est fait !

      Pour la sauce

      Mettre de l’huile à chauffer dans une casserole et y faire dorer les morceaux de poulet.

      Etape 9
      C'est fait !

      Ajouter la tomate concentrée, 1 cube d'assaisonnement et laisser frire quelques minutes.

      Etape 10
      C'est fait !

      Mouiller la préparation avec de l’eau et ajouter les légumes. Laisser cuire ½ heure.

      Etape 11
      C'est fait !

      Assaisonner avec le second cube d'assaisonnement et réduire le feu.

      Etape 12
      5 min
      C'est fait !

      Laisser mijoter 5 min et servir avec le couscous.

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