
Thièrè bassi
Couscous de mil
Ingrédients
-
1 kg
-
2 cuil à s
-
100 g
-
25 g
-
50 g
-
-
1
-
1/2 l
-
2
-
1
-
2
-
1
-
1
-
2
-
1
-
1
-
-
-
-
-
Progression
- Passez la poudre de mil au tamis puis mouillez-la avec de l’eau.
- Malaxez la poudre pour obtenir de petits grains.
- Faites cuire le couscous à la vapeur. Répétez cette opération 2 fois. Pour la toute dernière fois, délayez le lalo dans un verre d’eau, le battre fortement et mélangez-le au couscous.
- Faites cuire le couscous à la vapeur pendant 5 min.
- Faites cuire la poignée d’haricots blancs après les avoir trempés dans l’eau pendant 20 min.
- Lavez les raisins secs et rincez la macédoine.
- Mélangez les haricots blancs, les raisins secs et les petites boulettes de viande frites au couscous. Réservez.Pour la sauce
- Mettez de l’huile à chauffer dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de poulet.
- Ajoutez la tomate concentrée, 1 cube d’assaisonnement et laissez frire quelques minutes.
- Mouillez la préparation avec de l’eau et ajouter les légumes. Laissez cuire ½ heure.
- Assaisonnez avec le second cube d’assaisonnement et réduisez le feu.
- Laissez mijoter 5 min et servez avec le couscous.
You need to login or register to bookmark/favorite this content.
Passer la poudre de mil au tamis puis la mouiller avec de l’eau.
Malaxer la poudre pour obtenir de petits grains.
Faire cuire le couscous à la vapeur. Répéter cette opération 2 fois. Pour la toute dernière fois, délayer le lalo dans un verre d’eau, le battre fortement et le mélanger au couscous.
Faire cuire le couscous à la vapeur pendant 5 min.
Faire cuire la poignée d’haricots blancs après les avoir trempés dans l’eau pendant 20 min.
Laver les raisins secs et rincer la macédoine.
Mélanger les haricots blancs, les raisins secs et les petites boulettes de viande frites au couscous. Réserver.
Pour la sauce
Mettre de l’huile à chauffer dans une casserole et y faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter la tomate concentrée, 1 cube d'assaisonnement et laisser frire quelques minutes.
Mouiller la préparation avec de l’eau et ajouter les légumes. Laisser cuire ½ heure.
Assaisonner avec le second cube d'assaisonnement et réduire le feu.
Laisser mijoter 5 min et servir avec le couscous.