Tièbou djeun

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Riz au poisson à la sénégalaise

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      Ecraser les éclats d’ail, la botte de persil et les piments frais  sur une meule. Assaisonner avec 1 cube d’assaisonnement.

      Couper le thon en morceaux et y fourrer la marinade.

      Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire frire les morceaux de poisson.

      Retirer les poissons frits de l’huile et réserver.

      Ajouter la tomate concentrée et l’oignon haché dans l’huile qui a servi à frire les poissons. Laisser mijoter 5 min.

      Mouiller la préparation d’eau et porter à ébullition.

      Ajouter les carottes coupées en deux, le chou coupé en lunes, les aubergines fendues en deux, les tubercules et le yet.

      Assaisonner .

      Poursuivre l’ébullition de 15 min et ajouter les gombos frais et les morceaux de thon frits.

      Pendant ce temps, précuire le riz à la vapeur pendant 10 min.

      A l’aide d’une écumoire, retirer délicatement les morceaux de thon et les légumes. Y mettre un peu de sauce et réserver.

      Verser le riz précuit dans le reste de la sauce rouge et mélanger.

      Couvrir le riz avec un morceau de papier plastique ou sulfurisé et laisser cuire à petit feu pendant 25 min.

      Servir le riz dans une grande assiette en y mettant autour ou par-dessus les morceaux de thon, les légumes, la sauce, les légumes émincés (concombre et carotte) et la poignée d’haricots verts émincés.

      Arroser le tout d’un jus de citron.

      Suggestion : On peut le servir avec le soumara et la pâte de feuilles d’oseille.

       

       

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      Etape 1
      C'est fait !

      Écraser les éclats d’ail, la botte de persil et les piments frais  sur une meule. Assaisonner avec 1 cube d'assaisonnement.

      Etape 2
      C'est fait !

      Couper le thon en morceaux et y fourrer la marinade.

      Etape 3
      C'est fait !

      Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire frire les morceaux de poisson.

      Etape 4
      C'est fait !

      Retirer les poissons frits de l’huile et réserver.

      Etape 5
      5 min
      C'est fait !

      Ajouter la tomate concentrée et l’oignon haché dans l’huile qui a servi à frire les poissons. Laisser mijoter 5 min. 

      Etape 6
      C'est fait !

      Mouiller la préparation d’eau et porter à ébullition.

      Etape 7
      C'est fait !

      Ajouter les carottes coupées en deux, le chou coupé en lunes, les aubergines fendues en deux, les tubercules et le yet. Assaisonner.

      Etape 8
      15 min
      C'est fait !

      Poursuivre l’ébullition de 15 min et ajouter les gombos frais et les morceaux de thon frits.

      Etape 9
      10 min
      C'est fait !

      Pendant ce temps, précuire le riz à la vapeur pendant 10 min.

      Etape 10
      C'est fait !

      A l’aide d’une écumoire, retirer délicatement les morceaux de thon et les légumes. Y mettre un peu de sauce et réserver.

      Etape 11
      C'est fait !

      Verser le riz précuit dans le reste de la sauce rouge et mélanger.

      Etape 12
      25 min
      C'est fait !

      Couvrir le riz avec un morceau de papier plastique ou sulfurisé et laisser cuire à petit feu pendant 25 min.

      Etape 13
      C'est fait !

      Servir le riz dans une grande assiette en y mettant autour ou par-dessus les morceaux de thon, les légumes, la sauce, les légumes émincés (concombre et carotte) et la poignée d’haricots verts émincés.

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