Tô sauce bonronbrou

Tô sauce bonronbrou

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

Partager
  1. Faites chauffer 3 cuil à s. d’huile rouge dans une casserole. Faites-y tomber les oignons et les tomates coupés en petits dés pendant 3 min. Versez-y la pâte d’arachide délayée dans dans 1/5 l d’eau. Remuez et laissez mijoter jusqu’à ce que l’huile remonte à la surface.
  2. Mouillez la préparation avec 1 l d’eau. Portez à ébullition pendant 10 min, ajoutez les crabes préalablement nettoyés, le thon fumé et la poudre de crevettes.
  3. Assaisonnez et poursuivez la cuisson de 5 min.
  4. Ajoutez les feuilles de boronbrou lavées et finement ciselées. Laissez mijoter, 10 min.
  5. Ajoutez le gombo râpé et laissez mijoter jusqu’à ce que les grains de gombo changent de couleur.
  6. Rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez-y l’huile rouge restante.
  7. Laissez mijoter à petit feu pendant 2 min.
  8. Servez avec du tô.

 

(Article Visité 991 fois, 1 visites aujourd'hui)
Etape 1
C'est fait !

Faites chauffer 3 cuil à s. d’huile rouge dans une casserole. Faites-y tomber les oignons et les tomates coupés en petits dés pendant 3 min. Versez-y la pâte d’arachide délayée dans dans 1/5 l d’eau. Remuez et laissez mijoter jusqu’à ce que l’huile remonte à la surface.

Etape 2
C'est fait !

Mouillez la préparation avec 1 l d’eau. Portez à ébullition pendant 10 min, ajoutez les crabes préalablement nettoyés, le thon fumé et la poudre de crevettes.

Etape 3
C'est fait !

Assaisonnez et poursuivez la cuisson de 5 min.

Etape 4
C'est fait !

Ajoutez les feuilles de boronbrou lavées et finement ciselées. Laissez mijoter, 10 min.

Etape 5
C'est fait !

Ajoutez le gombo râpé et laissez mijoter jusqu’à ce que les grains de gombo changent de couleur.

Etape 6
C'est fait !

Rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez-y l’huile rouge restante.

Etape 7
C'est fait !

Laissez mijoter à petit feu pendant 2 min.

Etape 8
C'est fait !

Servez avec du tô.

Recette précédente
Thé aux thyms et miel
Recette suivante
Soumara lafri à ma façon
  • 991 Vues
  • 1 h 24 min
  • Facile

Partager sur votre réseau social

vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

Ingrédients

4 Poissons thon fumés ou 1 kg de tripes de mouton
4 Crabes
4 bottes Bonronbrou
1 bol Pâte d'arachide
6 Gombos frais
2 Oignon
2 Tomates fraîches
3 cuil. à s. Crevettes en poudre
4 Piment frais
1 cuil. à s. Crevettes en poudre
Sel
Recette précédente
Thé aux thyms et miel
Recette suivante
Soumara lafri à ma façon

Ajouter un commentaire