
Tô sauce bonronbrou
Ingrédients
-
4ou 1 kg de tripes de mouton
-
4
-
4 bottes
-
1 bol
-
6
-
2
-
2
-
3 cuil. à s.
-
4
-
1 cuil. à s.
-
Progression
- Faites chauffer 3 cuil à s. d’huile rouge dans une casserole. Faites-y tomber les oignons et les tomates coupés en petits dés pendant 3 min. Versez-y la pâte d’arachide délayée dans dans 1/5 l d’eau. Remuez et laissez mijoter jusqu’à ce que l’huile remonte à la surface.
- Mouillez la préparation avec 1 l d’eau. Portez à ébullition pendant 10 min, ajoutez les crabes préalablement nettoyés, le thon fumé et la poudre de crevettes.
- Assaisonnez et poursuivez la cuisson de 5 min.
- Ajoutez les feuilles de boronbrou lavées et finement ciselées. Laissez mijoter, 10 min.
- Ajoutez le gombo râpé et laissez mijoter jusqu’à ce que les grains de gombo changent de couleur.
- Rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez-y l’huile rouge restante.
- Laissez mijoter à petit feu pendant 2 min.
- Servez avec du tô.
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Faites chauffer 3 cuil à s. d’huile rouge dans une casserole. Faites-y tomber les oignons et les tomates coupés en petits dés pendant 3 min. Versez-y la pâte d’arachide délayée dans dans 1/5 l d’eau. Remuez et laissez mijoter jusqu’à ce que l’huile remonte à la surface.
Mouillez la préparation avec 1 l d’eau. Portez à ébullition pendant 10 min, ajoutez les crabes préalablement nettoyés, le thon fumé et la poudre de crevettes.
Assaisonnez et poursuivez la cuisson de 5 min.
Ajoutez les feuilles de boronbrou lavées et finement ciselées. Laissez mijoter, 10 min.
Ajoutez le gombo râpé et laissez mijoter jusqu’à ce que les grains de gombo changent de couleur.
Rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez-y l’huile rouge restante.
Laissez mijoter à petit feu pendant 2 min.
Servez avec du tô.