Waakyé

Waakyé

riz et haricots blancs ou rouges

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      1. Trempez les haricots toute la nuit. Puis égouttez-les et lavez-les bien.
      2. Faites cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez-y un morceau de potasse pour faciliter la cuisson.
      3. A mi-cuisson des haricots, ajoutez la tomate  concentrée et l’oignon haché. Assaisonnez et laissez cuire 5 min.
      4. Ajoutez le riz et mélangez bien le tout. Rectifiez l’assaisonnement.
      5. Laissez mijoter 20 min et servez avec une sauce tomate à la viande ou au poisson.

       

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      Etape 1
      C'est fait !

      Tremper les haricots toute la nuit. Puis les égoutter et bien les laver.

      Etape 2
      C'est fait !

      Faire cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Y ajouter un morceau de potasse pour faciliter la cuisson.

      Etape 3
      5 min
      C'est fait !

      A mi-cuisson des haricots, ajouter la tomate  concentrée et l’oignon haché. Assaisonner et laisser cuire 5 min.

      Etape 4
      C'est fait !

      Ajouter le riz et bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement.

      Etape 5
      20 min
      C'est fait !

      Laisser mijoter 20 min et servir avec une sauce tomate à la viande ou au poisson.

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      • 1j1h 35 min
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      • Facile

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      Ingrédients

      Nombre de personnes
      500 g Riz
      250 g Haricot blancs
      1 Potasse
      1 cuil à s Tomate concentrée
      1 Oignon
      1 Cube d'assaisonnement
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