
Waakyé
riz et haricots blancs ou rouges
Spécificités:
Cuisine:
Ingrédients
-
500 g
-
250 g
-
1
-
1 cuil à s
-
1
-
1
-
-
Progression
- Trempez les haricots toute la nuit. Puis égouttez-les et lavez-les bien.
- Faites cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez-y un morceau de potasse pour faciliter la cuisson.
- A mi-cuisson des haricots, ajoutez la tomate concentrée et l’oignon haché. Assaisonnez et laissez cuire 5 min.
- Ajoutez le riz et mélangez bien le tout. Rectifiez l’assaisonnement.
- Laissez mijoter 20 min et servez avec une sauce tomate à la viande ou au poisson.
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Etape 1
C'est fait !
Tremper les haricots toute la nuit. Puis les égoutter et bien les laver.
Etape 2
C'est fait !
Faire cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Y ajouter un morceau de potasse pour faciliter la cuisson.
Etape 3
5 min
C'est fait !
A mi-cuisson des haricots, ajouter la tomate concentrée et l’oignon haché. Assaisonner et laisser cuire 5 min.
Etape 4
C'est fait !
Ajouter le riz et bien mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement.
Etape 5
20 min
C'est fait !
Laisser mijoter 20 min et servir avec une sauce tomate à la viande ou au poisson.
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