
Yôyô
Foufou façon bété
Ingrédients
-
400 g
-
8
-
1 poignée
-
4
-
10 graines
-
125 ml
-
Progression
- Épluchez les bananes et coupez-les en deux. Lavez les morceaux de banane.
- Lavez les graines de palme et mettez-les dans une casserole.
- Faites cuire les graines de palme et les bananes pendant 30 min.
- Retirez les graines de palme et mettez-les dans un récipient pour y retirer le jus.
- Réservez le jus de graine.
- Mettez les morceaux de banane cuits dans un mortier à foufou et écrasez-les. Ajoutez l’huile rouge, mélangez et salez. Faites des formes de votre choix.
- Mettez les poissons fumés dans le jus de graine réservé, ajoutez l’akpi écrasé et salez.
- Faites cuire les aubergines pendant 20 min.
- Servez le foufou avec le jus de graine et les aubergines.
You need to login or register to bookmark/favorite this content.
Eplucher les bananes et les couper en deux. Laver les morceaux de banane.
Laver les graines de palme et les mettre dans une casserole.
Faire cuire les graines de palme et les bananes pendant 30 min.
Retirer les graines de palme et les mettre dans un récipient pour y retirer le jus.
Réserver le jus de graine.
Mettre les morceaux de banane cuits dans un mortier à foufou et les écraser. Ajouter l’huile rouge, mélanger et saler. Faire des formes de votre choix.
Mettre les poissons fumés dans le jus de graine réservé, ajouter l’akpi écrasé et saler.
Faire cuire les aubergines pendant 20 min.
Servir le foufou avec le jus de graine et les aubergines.