Yôyô

Yôyô

Foufou façon bété

Spécificités:

    Ingrédients

    Progression

    Partager
    1. Épluchez les bananes et coupez-les en deux. Lavez les morceaux de banane.
    2. Lavez les graines de palme et mettez-les dans une casserole.
    3. Faites cuire les graines de palme et les bananes pendant 30 min.
    4. Retirez les graines de palme et mettez-les dans un récipient pour y retirer le jus.
    5. Réservez le jus de graine.
    6. Mettez les morceaux de banane cuits dans un mortier à foufou et écrasez-les. Ajoutez l’huile rouge, mélangez et salez. Faites des formes de votre choix.
    7. Mettez les poissons fumés dans le jus de graine réservé, ajoutez l’akpi écrasé  et salez.
    8. Faites cuire les aubergines pendant 20 min.
    9. Servez le foufou avec le jus de graine et les aubergines.

     

    (Article Visité 340 fois, 1 visites aujourd'hui)

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.

    Etape 1
    C'est fait !

    Eplucher les bananes et les couper en deux. Laver les morceaux de banane.

    Etape 2
    C'est fait !

    Laver les graines de palme et les mettre dans une casserole.

    Etape 3
    30 min
    C'est fait !

    Faire cuire les graines de palme et les bananes pendant 30 min.

    Etape 4
    C'est fait !

    Retirer les graines de palme et les mettre dans un récipient pour y retirer le jus.

    Etape 5
    C'est fait !

    Réserver le jus de graine.

    Etape 6
    C'est fait !

    Mettre les morceaux de banane cuits dans un mortier à foufou et les écraser. Ajouter l’huile rouge, mélanger et saler. Faire des formes de votre choix.

    Etape 7
    C'est fait !

    Mettre les poissons fumés dans le jus de graine réservé, ajouter l’akpi écrasé  et saler.

    Etape 8
    20 min
    C'est fait !

    Faire cuire les aubergines pendant 20 min.

    Etape 9
    C'est fait !

    Servir le foufou avec le jus de graine et les aubergines.

    Qu'est-ce qu'ils en pensent?

    Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
    Recette précédente
    Cocktail punch aux fruits
    Recette suivante
    Gbitè seka
    • 340 Vues
    • 1h 05
    • Personnes 4
    • Facile

    Partager sur votre réseau social

    vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

    Ingrédients

    Nombre de personnes
    400 g Graine de palme
    8 Bananes plantains
    1 poignée Petites aubergines
    4 Poissons fumés maquereaux
    10 graines Akpi
    125 ml Huile rouge
    Sel

    Ajouter à mon livre de recettes

    You need to login or register to bookmark/favorite this content.

    Recette précédente
    Cocktail punch aux fruits
    Recette suivante
    Gbitè seka

    Ajouter un commentaire