Zagamin

Zagamin

Riz gars au soumara

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

Partager

Couper la viande en morceaux et laver.

Réduire en purée les légumes.

Laver le riz et faire sécher.

Mettre les morceaux de viande dans une casserole, saler et poivrer.

Laisser mijoter, 5 min jusqu’à ce que l’eau qui s’y trouve s’évapore.

Ajouter de l’huile et faites frire les morceaux de viande jusqu’à dorure. Laisser mijoter, 5 min jusqu’à ce que l’eau qui s’y trouve s’évapore. Ajouter la tomate concentrée et laissez frire quelques minutes.

Ajouter les légumes hachés, les feuilles de laurier, le chou en tranches, les  carottes en rondelles et les épices. Assaisonner avec 1 cube.

Laisser mijoter, 10 min puis mouillez la préparation avec de l’eau.

Poursuivre la cuisson de 25 min. Ajouter le riz et mélangez le tout.

Poursuivre la cuisson de 10 min. Ajouter le second cube et mélangez bien.

Réduire le feu et laissez mijoter 10 min avant de servir.

 

(Article Visité 175 fois, 1 visites aujourd'hui)

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Etape 1
C'est fait !

Couper la viande en morceaux et laver.

Etape 2
C'est fait !

Réduire en purée les légumes.

Etape 3
C'est fait !

Laver le riz et faire sécher.

Etape 4
C'est fait !

Mettre les morceaux de viande dans une casserole, saler et poivrer.

Etape 5
C'est fait !

Laisser mijoter, 5 min jusqu'à ce que l'eau qui s'y trouve s'évapore.

Etape 6
C'est fait !

Ajouter de l'huile et faites frire les morceaux de viande jusqu'à dorure. Laisser mijoter, 5 min jusqu'à ce que l'eau qui s'y trouve s'évapore.    

Etape 7
C'est fait !

Ajouter la tomate concentrée et laissez frire quelques minutes.

Etape 8
C'est fait !

Ajouter les légumes hachés, les feuilles de laurier, le chou en tranches, les  carottes en rondelles et les épices. Assaisonner avec 1 cube.

Etape 9
10 min
C'est fait !

Laisser mijoter, 10 min puis mouillez la préparation avec de l'eau.

Etape 10
25 min
C'est fait !

Poursuivre la cuisson de 25 min. Ajouter le riz et mélangez le tout.

Etape 11
C'est fait !

Poursuivre la cuisson de 10 min. Ajouter le second cube et mélangez bien.

Etape 12
10 min
C'est fait !

Réduire le feu et laissez mijoter 10 min avant de servir.

Qu'est-ce qu'ils en pensent?

Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
Recette précédente
Ewrowawin
Gnougou et riz local Cordon Bleu
Recette suivante
Gnougou
  • 175 Vues
  • 1h30 min
  • Personnes 4
  • Facile

Partager sur votre réseau social

vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g Riz
2 Oignons
2 Tomate
1 Chou
1 Carotte
2 Piments frais
3 cuil à s Tomate concentrée
2 Feuilles de laurier
2 cuil à s Soumara
200 ml Huile
2 Cubes d'assaisonnement
1 cuil à s Poivre en poudre
Sel

Ajouter à mon livre de recettes

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Recette précédente
Ewrowawin
Gnougou et riz local Cordon Bleu
Recette suivante
Gnougou

Ajouter un commentaire