
Zebra cake
Ingrédients
-
300 g
-
4
-
200 g
-
10 cl
-
25 g
-
1 cuil à c
-
25 cl
-
1
Progression
- Beurrez et farinez le moule rond à cake.
- Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
- Divisez la préparation en deux parts égales.
- Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille (ou le sucre vanillé), mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.
- Dans la seconde, ajoutez la farine restante (125 g) soit la dernière ½ cuil à c. de levure, puis ajoutez le cacao, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans le centre du moule, versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte s’étendra toute seule progressivement.
- Enfournez pour 40 min environ (en surveillant bien, sans ouvrir le four), puis vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
- Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
- Coupez pour voir les « zébrures » d’où le nom Zebra Cake.
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Beurrer et fariner le moule rond à cake.
Dans un grand saladier, mélanger l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Diviser la préparation en deux parts égales.
Dans l’une, ajouter 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille (ou le sucre vanillé), bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans la seconde, ajouter la farine restante (125 g) soit la dernière ½ cuil à c. de levure, puis ajouter le cacao, mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans le centre du moule, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte s’étendra toute seule progressivement.
Enfourner pour 40 min environ (en surveillant bien, sans ouvrir le four), puis vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Couper pour voir les "zébrures" d’où le nom zebra cake.