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QUELQUES IDÉES RECETTES POUR DE DÉLICIEUSES FÊTES 🥰🤩

  • Astuces
  • Cuissons
  • Découpes
Réunissez toute la famille autour de plats délicieusement festifs.

Franck Sahiry

24 décembre 2019
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Soupe d’igname ratatouille locale agouti confit

Temps de préparation :1h
  • Cuisine française
  • Par catégories
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  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par couper en morceaux l’igname déjà épluchée et lavée. Faites cuire les morceaux d’igname dans un ½ l d’eau...
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Tartare de gombo

  • Par catégories
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  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Pochez le gombo dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 10 min. Au terme de ce temps, coupez le...
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Bouchées à la reine et ris d’escargot

Temps de préparation :1h
  • Cuisine française
  • Entrées
  • Fruits de mer
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  • Par origines
  • Par protéines
  • Spécial Ivoire
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Coupez les escargots en petits dés et les précuire pendant 15 min. Puis réservez… Pelez et hachez les échalotes dans...
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Bûche de Noël au chocolat

Temps de préparation :1h 45 min
  • Cuisine française
  • Dessert
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  • Goûter
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  • Par origines
  • Pâtisseries
  • Sucrées
  • Cuisine française Cuisine française
Cassez préalablement les œufs dans un grand bol. Ajoutez-y le sucre semoule et posons le bol dans un bain-marie puis...
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Crème brûlée au baobab

Temps de préparation :1h 25 min
  • Cuisine américaine
  • Cuisine française
  • Dessert
  • Desserts
  • Goûter
  • Légères
  • Par catégories
  • Par origines
  • Pâtisseries
  • Spécial Ivoire
  • Sucrées
  • Cuisine française Cuisine française
  • Cuisine latino Cuisine latino
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par préchauffer le four à 100 °C (th. 3). Portez le lait et la crème à ébullition dans une...
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Poulet rôti farci au riz

  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats au four
  • Plats de résistance
  • Volailles
  • Cuisine française Cuisine française
Commencez par hacher finement l’oignon et les éclats d’ail. Ajoutez les épices. Salez et poivrez puis mélangez bien le tout....
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Roulé de banane plantain au fromage

Temps de préparation :45 min
  • Par catégories
  • Par origines
  • Plats au four
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Les bananes déjà épluchées, coupez en lamelles dans le sens de la longueur. Faites frire les épluchures de banane dans de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Découpez les ingrédients....

Franck Sahiry

31 décembre 2019
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Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Temps de préparation :30 min
  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Volailles
  • Cuisine française Cuisine française
Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissons la graisse sur le dessus. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons....

Franck Sahiry

31 décembre 2019
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Cordon bleu d’attoukpou

Temps de préparation :20 min
  • Charcuterie
  • Cuisine française
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  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
Coupez le disque d’attoukpou en deux puis nappez l’intérieur de sauce tomate. Ensuite, disposez par-dessus le fromage, la tranche de...
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Goujonnette de sole

  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Poissons
  • Spécial Ivoire
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par presser sur les filets de sole le jus d’un citron puis assaisonnez-les de sel et de poivre. Ensuite...
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Rôti de veau aux épices et à l’attiéké

Temps de préparation :1h 15 min
  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par mettre une cocotte à chauffer avec l’huile et faites-y dorer la viande sur toutes ses faces (5 min)....
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Terrine du chasseur

Temps de préparation :4h 30 min
  • Cuisine française
  • Entrées
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Désossez la viande d’agouti pour ne garder que la chair. Après désossement de la viande, hachez la viande avec le...
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Cordon Bleu, bien manger est un art !

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La  Régie Indénié souhaite un bon début de jeûn à toute la communauté musulmane

Toute l'équipe de Cordon Bleu & Régie Indénié
Toute l'équipe de Cordon Bleu & Régie Indénié vous souhaite une excellente et délicieuse fête de Pâques 🥰


LE LAIT, UN BON ALLIE EN CUISINE 😉

Qui a déjà utilisé le lait pour une recette salée ? 🤔
Dites-nous laquelle ? 😃

Nous, on vous propose de découvrir plus d'une dizaine de recettes salées mais aussi sucrées avec comme ingrédient principal le lait sous ses différentes formes. 🥰😋

Vous y trouverez également de quoi meubler votre menu pour la Pâques. 🐰🍫

Votre Magazine Cordon Bleu n°123 du mois d'Avril 2021 est déjà disponible à l’achat aux prix de :
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Infos : 2722420907 / 0757600115 / 0545156900 📞

LE BAS-SASSANDRA VOUS OFFRE SES METS 😍

On va v
LE BAS-SASSANDRA VOUS OFFRE SES METS 😍

On va vous faire comprendre le dicton : « C’est dans les vieilles marmites qu’on fait les meilleures sauces » 😎
Pour ce 3e numéro de l'année, on vous fait plonger au cœur de nos traditions gastronomiques. 🥰
Une petite balade dans l'un des 14 districts de la Côte d’Ivoire; à travers les régions de San-Pedro, de la Nawa et du Gboklè avec leur vraie diversité culinaire. 🤤

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Actuellement, le café cacao de Gnonmi a augmenté
Actuellement, le café cacao de Gnonmi a augmenté sur le marché hein … 😂
En tout cas nous on vous offre la recette gratuitement ici 😊

Regie Indenie souhaite à toutes les femmes une ex
Regie Indenie souhaite à toutes les femmes une excellente Journée internationale des droits des femmes 😍

Que vous inspire cette célébration ?
Que souhaitez-vous partager à cette occasion?
Comment célébrez-vous cette journée?

Laissez-nous un message en commentaire, nous vous lirons avec plaisir... 😊

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BIENTÔT DISPONIBLE. 😉


17 RECETTES SIMPLES POUR VOS DINERS EN 💕

En ce
17 RECETTES SIMPLES POUR VOS DINERS EN 💕

En ce mois de février, mois de l'amour 😍 
Seul ou en couple, pour ou contre cette fête des amoureux, on finit toujours par se demander : "Qu'est-ce que je vais bien pouvoir préparer le soir de la Saint-Valentin ?" 🤔

17 idées inspirantes pour éblouir votre bien-aimé(e) 🥰 dans votre magazine culinaire Cordon Bleu n°121.

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