Bavaroise au tamarin
Personnes
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
20
minutesIngrédients
4 4 œufs
½ l de lait liquide
¼ l de crème fraîche
250 ml 250 de jus de tamarin
180 g 180 de sucre cristallisé
4 4 feuilles de gélatine
Des tranches d’ananas
1 1 bombe de chantilly
Instructions
- Mixez les jaunes d’œufs et le sucre. Cuisez le mélange à feu doux et attendez qu’il blanchisse.
- Faites bouillir le lait puis ajoutez-le à la préparation précédente. Brassez-la jusqu’à ce qu’elle soit épaisse. Ajoutez le jus de tamarin et les feuilles de gélatine. Refroidissez la cuisson en mettant la casserole dans la glace et continuez à remuer la préparation.
- Ajoutez la crème fraîche et 1 cuillère à soupe de sucre. Mélangez bien le tout. Versez la préparation dans un moule huilé. Conservez ce dernier dans un réfrigérateur pendant 8 h. Enfin, démoulez le gâteau en le décorant par la suite avec des tranches d’ananas et de la chantilly.