Soupe d’agneau aux légumes
Personnes
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
40
minutesIngrédients
500 g 500 d’agneau
2 2 cuil. à s. d’huile
1 1 poivron
2 2 aubergines (facultatif)
3 3 tomates fraîches
1 1 oignon
1 1 gousse d’ail
1 1 cuil. à c. de sucre
1/2 1/2 cuil. à c. de cannelle
Sel
Instructions
- Lavez soigneusement à l’eau claire, les aubergines, les tomates fraîches et les carottes.
- étaillez-les ensuite en rondelles sur une planche de cuisine.
- Coupez les tranches d’agneau en petits morceaux.
- Épluchez l’oignon et l’ail. Hachez-les.
- Faites-les revenir dans l’huile avec le hachis de légumes. Salez et poivrez.
- Mouillez la préparation avec 1 l d’eau et portez à ébullition pendant 25 min.
- Rajoutez la tomate fraîche, les aubergines, les carottes, la pincée de sucre et la cannelle.
- Assaisonnez et laissez mijoter, 15 min.
- Veillez à ce qu’elle ne soit pas épaisse pour faciliter la digestion.
Notes
- NB : Vous pouvez prendre cette soupe le soir au dîner sans accompagnement. Et si vous le souhaitez pour le déjeuner, prévoyez du riz nature.