Soupe anti-paludisme
Personnes
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
50
minutesIngrédients
1 1 poignée de gnangnan (petites aubergines amères)
4 4 poissons fumés
1 1 oignon
4 4 piments frais
2 2 tomates fraîches
Sel
Instructions
- Lavez le gnangnan et mettez-le à cuire dans un ½ l d’eau pendant 20 min.
- Une fois cuits, écrasez-les grossièrement dans un talié.
- Lavez le poisson et les légumes et mettez-les dans une casserole.
- Salez et versez-y un ½ l d’eau.
- Portez à ébullition pendant 20 min.
- Retirez les légumes et réduisez-les en purée. Rajoutez-la à la sauce.
- Rajoutez également le gnangnan. Salez.
- Laissez mijoter 10 min et servez.
- Elle peut se boire sans accompagnement !
Notes
- NB : Le paludisme entraînant parfois un manque d’appétit, prendre cette soupe permet de se revigorer.