Kédjenou de pintade
Portions
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
1
heure20
minutesIngrédients
1 1 pintade fermière
2 2 oignons
3 3 éclats d’ail
5 5 tomates fraîches africaines
5 5 piments frais
Sel, poivre
Quelques feuilles d’attiéké
De la ficelle
Sel, poivre
Instructions
- -Nettoyez et coupez la pintade en morceaux.
- -Epluchez les oignons et l’ail. Nettoyez et coupez-les en gros dés.
- -Nettoyez les tomates et les piments frais.
- -Dans un mortier, pilez tous les ingrédients pour obtenir une pâte grossièrement lisse.
- -Mettez la pintade dans le canari puis ajoutez le hachis de légumes.
- -Salez et poivrez. Mouillez la préparation avec un ½ l d’eau
- -Couvrez le canari avec les feuilles d’attiéké et utilisez la ficelle pour maintenir les feuilles sur le canari.
- -Après 20 min d’ébullition, remuez la marmite pour éviter que la viande ne colle au fond de la marmite. Répétez 3 fois cette opération.
- -Retirez le canari du feu et servez avec de l’attiéké.
Notes
- : La pintade fermière étant ferme, il faudra rajouter un peu d’eau pour faciliter la cuisson selon votre convenance sinon la recette de base se cuisine sans eau.