Granité de vin blanc

Granité de vin blanc

0 from 0 votes
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Desserts, Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

10

minutes

Ingrédients

  • 75 cl 75 de vin blanc

  • 1 1 citron

  • 1 1 orange

  • 150 g 150 de sucre en poudre

  • 1 1 cuil. à c. d’extrait de vanille

Instructions

  • Versez le vin dans une casserole et ajoutez 20 cl d’eau.
  • Ajoutez le sucre et les zestes des agrumes.
  • Portez la préparation à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 min.
  • Laissez refroidir et filtrez le mélange. Ajoutez la vanille et mélangez.
  • Versez, dans un plat peu profond et réservez 3 h au congélateur.
  • Grattez régulièrement, toutes les heures, avec une fourchette.
  • Grattez à nouveau le granité, à la fourchette, 15 min avant de le servir.
  • épartissez dans des verrines et dégustez sans attendre.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest