Granité de vin blanc
Personnes
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
10
minutesIngrédients
75 cl 75 de vin blanc
1 1 citron
1 1 orange
150 g 150 de sucre en poudre
1 1 cuil. à c. d’extrait de vanille
Instructions
- Versez le vin dans une casserole et ajoutez 20 cl d’eau.
- Ajoutez le sucre et les zestes des agrumes.
- Portez la préparation à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 min.
- Laissez refroidir et filtrez le mélange. Ajoutez la vanille et mélangez.
- Versez, dans un plat peu profond et réservez 3 h au congélateur.
- Grattez régulièrement, toutes les heures, avec une fourchette.
- Grattez à nouveau le granité, à la fourchette, 15 min avant de le servir.
- épartissez dans des verrines et dégustez sans attendre.