Pintade braisée
Portions
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
1
heure15
minutesIngrédients
1 1 pintade
2 2 piments frais
2 2 tomates
2 2 pinces de gingembre en poudre
1 1 oignon
2 2 feuilles de ciboulette
4 4 cuil à s. d’huile
1 1 cuil à s. de kankankan
Sel, poivre
Instructions
- Découpez la pintade en morceaux. Précuisez les morceaux de pintade dans un ½ l d’eau bouillante salée pendant 45 min. Réservez.
- Mixez le piment frais, les tomates, l’oignon et la ciboulette. Ajoutez le gingembre, le Kankankan et l’huile. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
- Trempez les morceaux de viande précuits dans la marinade. Laissez reposer 15 min.
- Disposez la viande sur une grille au feu de charbon de bois et laissez cuire 15 min de chaque côté. Servez la pintade braisée avec de l’attiéké et une sauce épaisse et épicée.