Pastel au chinchard

Pastel au chinchard

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Uncategorized
Portions

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

25

minutes

Ingrédients

  • 350 g 350 de farine

  • 1 1 cuil Ă  c. de levure chimique

  • 100 g 100 de beurre

  • 15 cl 15 d’eau

  • 1 1 cuil Ă  s. d’huile

  • 2 2 Ă©clats d’ail

  • 3 3 pincĂ©es de sel

  • 1 1 oignon

  • 2 2 morceaux de chinchard fumĂ©s

  • ½ ½ botte de ciboulette

  • ½ ½ l d’huile pour la friture

  • Sel, poivre

Instructions

  • La pâte
  • Faites une fontaine avec la farine et mettez au centre la levure, le sel, le beurre et l’ail hachĂ© puis ajoutez progressivement l’eau.
  • Malaxez afin d’avoir une pâte lisse et homogène puis laissez reposer 15 min.
  • Pour la farce au poisson
  • Enlever la peau et les arĂŞtes et Ă©miettez la chair du poisson.
  • Mixez la chair de poisson avec la ciboulette, l’oignon, l’ail. Salez et poivrez.
  • Faites revenir le tout dans l’huile chaude pendant 15 min.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail Ă  l’aide d’un rouleau et dĂ©taillez de petites formes rondes. Mettez au centre une cuillère de la farce au poisson.
  • Mouillez les bords et veillez Ă  bien les fermer. Utilisez la fourchette pour le faire.
  • Faites frire les pièces dans l’huile chaude et servez.

Notes

  • Pause: 15 min  

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