Poisson braisé
Portions
4
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
30
minutesIngrédients
4 4 carpes moyennes ou 2 grosses nettoyées
3 3 tomates
2 2 citrons
2 2 oignons
3 3 gousses d’ail
5 5 piments verts
5 5 brins de persil
1 cube 1 d’assaisonnement
4 4 cuil. à s. d’huile
3 3 cuil à s. de vinaigrette
Sel, poivre
Instructions
- Lacérez profondément les carpes à l’aide d’un couteau et arrosez-les de jus de citron.
- Mixez un oignon, 3 piments, l’ail, le persil, 3 cuil à s d’huile et assaisonnez l’ensemble avec le sel, le poivre et le cube d’assaisonnement.
- Badigeonnez généreusement le poisson de ce mélange en veillant à combler les lacérations et l’intérieur.
- Laissez reposer 30 min au frais.
- Faites griller le poisson sur un barbecue ou au feu de bois, 15 min de chaque côté.
- Humidifiez régulièrement avec la marinade.
- Emincez les légumes restants et versez-y la vinaigrette et l’huile restante. Salez et mélangez.
- Servez le poisson braisé avec une sauce tomate (pimentée ou non) et les légumes à la vinaigrette.
Notes
- 30
- Accompagnement : Attiéké ou alloco