Fricassée de poulet

Fricassée de poulet

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

portions
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ingrédients

  • 500 g 500 de blancs de poulet

  • 3 3 carottes

  • 1 1 oignon rouge

  • 2 2 brins de persil

  • 25 cl 25 de vin rouge

  • 25 cl 25 d’eau

  • 20 cl 20 de coulis de tomate

  • 4 4 cuil. à c. d’huile

  • Une pincée d’herbes de Provence

  • 1 1 feuille de laurier

  • Sel, poivre

Instructions

  • Rincez les carottes et le persil. Coupez-les en rondelles et ciselez le persil.
  • Épluchez, dégermez et émincez l’oignon.
  • Dans une cocotte, faites-le revenir dans 2 cuillères à café d’huile. Quand il est bien doré, enlevez-le du récipient et réservez.
  • Versez 2 autres cuillères à café dans la sauteuse et faites-y dorer la fricassée de poulet, de tous les côtés. Salez et poivrez.
  • Remettez l’oignon et ajoutez les carottes, le persil, le laurier, les herbes de Provence, le poivre et le sel.
  • Mouillez la préparation avec 2 grands verres d’eau et le coulis de tomate.
  • Remuez délicatement le tout et laissez mijoter, à couvert, pendant 30 minutes, à feu moyen.
  • Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter, pendant 5 min.
  • Enlevez la feuille de laurier et servez avec du riz blanc cuit. Régalez-vous.

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