Fricassée de poulet
Portions
4
portionsTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
45
minutesIngrédients
500 g 500 de blancs de poulet
3 3 carottes
1 1 oignon rouge
2 2 brins de persil
25 cl 25 de vin rouge
25 cl 25 d’eau
20 cl 20 de coulis de tomate
4 4 cuil. à c. d’huile
Une pincée d’herbes de Provence
1 1 feuille de laurier
Sel, poivre
Instructions
- Rincez les carottes et le persil. Coupez-les en rondelles et ciselez le persil.
- Épluchez, dégermez et émincez l’oignon.
- Dans une cocotte, faites-le revenir dans 2 cuillères à café d’huile. Quand il est bien doré, enlevez-le du récipient et réservez.
- Versez 2 autres cuillères à café dans la sauteuse et faites-y dorer la fricassée de poulet, de tous les côtés. Salez et poivrez.
- Remettez l’oignon et ajoutez les carottes, le persil, le laurier, les herbes de Provence, le poivre et le sel.
- Mouillez la préparation avec 2 grands verres d’eau et le coulis de tomate.
- Remuez délicatement le tout et laissez mijoter, à couvert, pendant 30 minutes, à feu moyen.
- Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter, pendant 5 min.
- Enlevez la feuille de laurier et servez avec du riz blanc cuit. Régalez-vous.