Djoumgblé yi blé tro (Sauce poudre de gombos secs)

Djoumgblé yi blé tro (Sauce poudre de gombos secs)

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

1

heure 

5

minutes

Ingrédients

  • 500 g 500 de viande de bœuf fumée

  • 4 4 morceaux de machoirons fumés

  • 1 1 poignée de champignons de palmier secs (facultatif)

  • 5 5 cuil à s. de poudre de gombos secs

  • 1 1 cuil à s. de poudre de poissons

  • 1 1 cuil à s. de poudre de piments secs

  • 3 3 oignons africains

  • 3 3 tomates paysannes

  • 4 4 piments frais

  • Sel

Instructions

  • Coupez la viande de bœuf en morceaux.
  • Lavez les champignons de palmier.
  • Nettoyez et lavez les légumes.
  • Mettez la viande, les légumes et les champignons noirs dans une casserole. Salez.
  • Mouillez avec 1 l d’eau et portez la préparation à ébullition pendant 25 min.
  • Retirez et mixez les légumes puis ajoutez la purée obtenue à la sauce.
  • Ajoutez-y la poudre de gombos secs. Mélangez et laissez cuire, 25 à 30 min, à feu moyen. Salez.
  • Ajoutez la poudre de piments secs et laissez mijoter, pendant 5 min.
  • Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter, 5 min.
  • 10. Servez avec le foutou d’igname ou le riz.

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