Gbolou tro (Sauce gombos frais)
Portions
4
portionsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutesCalories
300
kcalIngrédients
500 g 500 de côtes de bœuf fumées
4 4 crabes
20 20 gombos frais
4 4 oignons africains
4 4 tomates paysannes
4 4 piments frais
1 1 cuil à s. de poudre de poissons (magne)
Sel
Instructions
- Coupez les côtes de bœuf en morceaux.
- Nettoyez et lavez l’oignon et les piments frais.
- Lavez les tomates et concassez-les à la main.
- Coupez les deux extrémités des gombos et gardez-les entiers.
- Mettez les côtes, les crabes et les légumes dans une casserole. Assaisonnez et laissez mijoter, pendant 5 min.
- Mouillez la préparation avec un ½ l d’eau et portez la préparation à ébullition pendant 20 min. Ajoutez les gombos frais et laissez cuire, pendant 10 min.
- Retirez les oignons, les piments frais et les gombos de la sauce et écrasez grossièrement le tout dans un talié. Rajoutez le tout à la sauce.
- Rectifiez l’assaisonnement puis servez avec le foutou d’igname.
Notes
- NB : Il faut surveiller la cuisson des gombos frais pour que les grains restent blancs, une fois écrasés. Juste 10 min de cuisson.