Flan à la vanille

Flan à la vanille

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Desserts, Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

53

minutes

Ingrédients

  • 1 1 pâte brisée

  • 4 4 œufs

  • 1 l 1 de lait liquide

  • 140 g 140 de sucre

  • 80 g 80 de maïzena

  • 30 g 30 de farine de blé

  • 1 1 cuil. à s. d’extrait de vanille liquide

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte brisée et étalez-la au fond d’un moule rond.
  • Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et l’extrait de vanille dans une grande casserole pendant 10 min.
  • Pendant que le lait chauffe, fouettez les œufs avec le reste de sucre dans un grand saladier.
  • Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez progressivement la maïzena et la farine, tout en fouettant vivement.
  • ès que le lait boue, versez-le doucement sur la préparation aux œufs, en continuant de fouetter.
  • Lorsque tout le lait est incorporé, renversez la préparation dans la casserole, et cuisez environ 3 min en fouettant vigoureusement, pour éviter que le flan s’attache au fond de la casserole.
  • Versez la préparation sur la pâte brisée dans le moule, et enfournez pour 40 min.
  • Laissez complètement refroidir le flan avant de le démouler et de le réfrigérer au moins 1 h.

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