Bonbons de caramel
Portions
4
personnesTemps de préparation
5
minutesTemps de cuisson
15
minutesIngrédients
Pour 40 caramels
250 g 250 de crème fraîche
250 g 250 de sucre semoule
100 g 100 de miel
1 1 cuil. à s. d’extrait de vanille
50 g 50 de beurre demi-sel
2 2 pincées de muscade râpée
1 1 cuil à s. d’huile
Instructions
- Portez la crème fraîche à ébullition en ajoutant l’extrait de vanille, pendant 5 min.
- Ajoutez le sucre et le miel, puis laissez cuire, 10 minutes.
- Pour savoir quand interrompre la cuisson, jetez un peu de caramel dans un verre d’eau glacée : il doit former une boule pas trop ferme.
- Hors du feu, incorporez le beurre. Versez le caramel sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.
- Laissez refroidir.
- Découpez les caramels au couteau et enveloppez-les dans un film alimentaire.