Bonbons de caramel

Bonbons de caramel

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Desserts, Fiche Recette
Portions

4

personnes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • Pour 40 caramels

  • 250 g 250 de crème fraîche

  • 250 g 250 de sucre semoule

  • 100 g 100 de miel

  • 1 1 cuil. à s. d’extrait de vanille

  • 50 g 50 de beurre demi-sel

  • 2 2 pincées de muscade râpée

  • 1 1 cuil à s. d’huile

Instructions

  • Portez la crème fraîche à ébullition en ajoutant l’extrait de vanille, pendant 5 min.
  • Ajoutez le sucre et le miel, puis laissez cuire, 10 minutes.
  • Pour savoir quand interrompre la cuisson, jetez un peu de caramel dans un verre d’eau glacée : il doit former une boule pas trop ferme.
  • Hors du feu, incorporez le beurre. Versez le caramel sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.
  • Laissez refroidir.
  • Découpez les caramels au couteau et enveloppez-les dans un film alimentaire.

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