Boules de neige
Portions
4
PréparationTemps de préparation
25
minutesTemps de cuisson
5
minutesIngrédients
500 g 500 de farine de blé
150 g 150 de lait concentré ou sucré ou une petite boîte de bonnet rouge
2 2 œufs frais
50 g 50 de beurre
1 1 sachet de sucre vanillé
1 1 sachet de levure chimique
½ ½ cuil à c. de muscade râpée
½ l ½ d’huile pour la friture
2 2 cuil à s. de coco râpé (facultatif)
Instructions
- Mettez le lait de votre choix dans un grand bol.
- Ajoutez le beurre, les œufs, le sucre vanillé, la levure chimique et la muscade.
- Mélangez délicatement.
- Ajoutez la farine et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte pas trop ferme mais lisse.
- Formez des boules moyennes à la main.
- Chauffez l’huile dans une casserole et plongez-y les boules de pâte.
- Laissez frire, pendant 5 min.
- Disposez les boules de neige sur du papier absorbant.
- Saupoudrez-les de coco râpé avant de les servir avec un sirop de fruits.
Notes
- Suggestion : Si la pâte est trop dure, rajoutez-y une petite quantité d’eau.