Croquettes de pommes de terre au fromage
Personnes
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
0
minutesIngrédients
4 4 pommes de terre
200 g 200 de gruyère râpé
4 4 tranches de bacon
2 2 œufs
200 g 200 de chapelure
½ l d’huile pour la friture
Sel, poivre
Instructions
- Épluchez les pommes de terre et faites-les dans un ½ l d’eau bouillante salée pendant 20 min.
- Une fois cuites, retirez-les de l’eau puis passez-les au presse-purée avec le fromage et le bacon coupé en morceaux. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Faites des palets avec le mélange.
- Battez les œufs et trempez-y les croquettes.
- Passez-les ensuite dans la chapelure.
- Plongez les croquettes dans un bain d’huile chaude pendant 5 min.
- Retirez-les de l’huile une fois dorées.
- Disposez-les sur du papier absorbant pour y faire passer l’huile.
- Bonne dégustation !