Sauce claire au poisson

Sauce claire au poisson

4 from 4 votes
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

35

minutes

Ingrédients

  • 4 4 carpes fraîches

  • 2 2 oignons

  • 5 5 tomates fraîches

  • 1 1 cuil. à s. de tomate concentrée

  • 4 4 piments frais

  • 3 3 cuil. à s. de poudre de gingembre

  • 1 1 feuille de laurier

  • Sel, poivre

Instructions

  • Nettoyez les carpes et lavez-les.
  • Épluchez les oignons.
  • Lavez les tomates fraîches et les piments frais.
  • Mixez tous les légumes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Mettez l’huile à chauffer dans une casserole. Ajoutez la tomate concentrée et laissez frire, 5 min. Ajoutez le hachis de légumes et laissez mijoter, 5 min.
  • Mouillez la préparation, avec un1/2 l d’eau, puis ajoutez les carpes.
  • Salez et portez la préparation, à ébullition, pendant 15 min.
  • Ajoutez la poudre de gingembre, le poivre et la feuille de laurier.
  • Salez et laissez mijoter, 10 min.
  • 10. Servez avec de l’attiéké ou le riz.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest