Sauce claire au poisson
Personnes
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
35
minutesIngrédients
4 4 carpes fraîches
2 2 oignons
5 5 tomates fraîches
1 1 cuil. à s. de tomate concentrée
4 4 piments frais
3 3 cuil. à s. de poudre de gingembre
1 1 feuille de laurier
Sel, poivre
Instructions
- Nettoyez les carpes et lavez-les.
- Épluchez les oignons.
- Lavez les tomates fraîches et les piments frais.
- Mixez tous les légumes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Mettez l’huile à chauffer dans une casserole. Ajoutez la tomate concentrée et laissez frire, 5 min. Ajoutez le hachis de légumes et laissez mijoter, 5 min.
- Mouillez la préparation, avec un1/2 l d’eau, puis ajoutez les carpes.
- Salez et portez la préparation, à ébullition, pendant 15 min.
- Ajoutez la poudre de gingembre, le poivre et la feuille de laurier.
- Salez et laissez mijoter, 10 min.
- 10. Servez avec de l’attiéké ou le riz.