Mérou rôti

Mérou rôti

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

35

minutes

Ingrédients

  • 1 kg 1 de mérou frais

  • 1 1 poivron rouge

  • 1 1 poivron vert

  • 4 4 gousses d’ail hachés

  • 4 4 pommes de terre

  • 1 1 cuil. à c. de gingembre en poudre

  • 1 1 cuil. à s. de persil ciselé

  • 2 2 cuil. à c. de moutarde

  • 4 4 cuil. à s. d’huile

  • Sel, poivre

Instructions

  • Hachez finement l’ail et ajoutez, dans un bol, le gingembre, le persil et la moutarde.
  • Salez et poivrez. Ajoutez 5 cuil. à s. d’huile. Mélangez et réservez.
  • Rincez puis séchez soigneusement le poisson. Huilez le fond du plat et déposez-y le poisson. Versez la marinade sur le poisson.
  • Lavez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs à l’eau bouillante salée, pendant 15 min.
  • Préchauffez le four, à 200ºC.
  • Épluchez puis coupez les poivrons en lanières. Émincez l’ail restant. Dans une poêle, versez 2 cuillères d’huile et faites-y revenir les poivrons. Salez. Couvrez et laissez cuire, sur feu doux, pendant 5 minutes.
  • Répartissez la préparation sur le poisson. Salez et enfournez pour 15 minutes.
  • Au moment de servir, ajoutez les pommes de terre et arrosez l’ensemble du plat avec le jus puis saupoudrez-le de persil ciselé.

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