Mérou rôti
Personnes
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
35
minutesIngrédients
1 kg 1 de mérou frais
1 1 poivron rouge
1 1 poivron vert
4 4 gousses d’ail hachés
4 4 pommes de terre
1 1 cuil. à c. de gingembre en poudre
1 1 cuil. à s. de persil ciselé
2 2 cuil. à c. de moutarde
4 4 cuil. à s. d’huile
Sel, poivre
Instructions
- Hachez finement l’ail et ajoutez, dans un bol, le gingembre, le persil et la moutarde.
- Salez et poivrez. Ajoutez 5 cuil. à s. d’huile. Mélangez et réservez.
- Rincez puis séchez soigneusement le poisson. Huilez le fond du plat et déposez-y le poisson. Versez la marinade sur le poisson.
- Lavez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs à l’eau bouillante salée, pendant 15 min.
- Préchauffez le four, à 200ºC.
- Épluchez puis coupez les poivrons en lanières. Émincez l’ail restant. Dans une poêle, versez 2 cuillères d’huile et faites-y revenir les poivrons. Salez. Couvrez et laissez cuire, sur feu doux, pendant 5 minutes.
- Répartissez la préparation sur le poisson. Salez et enfournez pour 15 minutes.
- Au moment de servir, ajoutez les pommes de terre et arrosez l’ensemble du plat avec le jus puis saupoudrez-le de persil ciselé.