Brochettes de mérou

Brochettes de mérou

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Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 800 g 800 de filet de mérou

  • 1 1 courgette

  • 2 2 blancs

  • 4 4 tomates fraîches

  • 4 4 champignons de Paris

  • 4 4 cuil. à soupe d’huile

  • ½ cuil. à c. d’herbes de Provence

  • Des piques à brochettes

  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez votre four en position grill. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et taillez-les en rondelles. Pelez les oignons et coupez-les en morceaux. Nettoyez les champignons. Coupez les tomates fraîches en dés moyens. Coupez le mérou en cubes.
  • Piquez les morceaux de poisson et les légumes en alternance sur des piques en bois. Saupoudrez-les d’herbes de Provence. Posez les brochettes sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Salez et poivrez. Arrosez-les d’un filet d’huile et enfournez. Faites cuire pendant 15 min environ en retournant les brochettes régulièrement. Servez !
  • Vous pouvez le faire sur un barbecue traditionnel et laissez cuire 15 min.
  • Servez avec de l’alloco ou de l’attiéké avec une sauce pimentée et des légumes coupés et trempés dans la vinaigrette.

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