Brochettes de mérou
Personnes
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
15
minutesIngrédients
800 g 800 de filet de mérou
1 1 courgette
2 2 blancs
4 4 tomates fraîches
4 4 champignons de Paris
4 4 cuil. à soupe d’huile
½ cuil. à c. d’herbes de Provence
Des piques à brochettes
Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez votre four en position grill. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et taillez-les en rondelles. Pelez les oignons et coupez-les en morceaux. Nettoyez les champignons. Coupez les tomates fraîches en dés moyens. Coupez le mérou en cubes.
- Piquez les morceaux de poisson et les légumes en alternance sur des piques en bois. Saupoudrez-les d’herbes de Provence. Posez les brochettes sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Salez et poivrez. Arrosez-les d’un filet d’huile et enfournez. Faites cuire pendant 15 min environ en retournant les brochettes régulièrement. Servez !
- Vous pouvez le faire sur un barbecue traditionnel et laissez cuire 15 min.
- Servez avec de l’alloco ou de l’attiéké avec une sauce pimentée et des légumes coupés et trempés dans la vinaigrette.