Boulettes de crevettes au gingembre
Portions
4
PersonnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
15
minutesIngrédients
500 g 500 de crevettes fraîches décortiquées
4 4 blancs d’œufs
2 2 cuil à s. de gingembre haché
1 1 cuil à s. d’assaisonnement 5 épices
250 g 250 de chapelure
1 1 cuil à s. de persil ciselé
2 2 oignons émincés
2 2 gousses d’ail hachées
De l’huile
Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un mixeur, déposez les crevettes, les blancs d’œufs, le gingembre, l’assaisonnement 5 épices, les oignons émincés et l’ail haché. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Transférez la préparation dans un bol. Incorporez la moitié de la chapelure. Façonnez 16 boulettes et enrobez-les avec le reste de la chapelure.
- Dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen. Saisissez-y les boulettes de 2 à 3 minutes, puis enfournez-les, entre 12 et 13 minutes, pour terminer la cuisson.