Poulet laqué aux épices
Portions
2
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutesIngrédients
1 1 poulet coupé en morceaux
2 2 litres d’eau
25 ml 25 de sauce soja
1 1 cuillère à soupe de 5 épices
1 1 cuillère à soupe de gingembre
2 2 gousses d’ail écrasées
- Pour la marinade
1 1 cuillère à soupe de miel
1 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 1 cuillère à soupe de sauce soja
1 1 cuillère à soupe de vinaigre
½ cuillère à café de cinq-épices
Instructions
- Dans une grande marmite, portez à ébullition l’eau, la sauce soja, l’ail, le gingembre et la poudre cinq-épices. Ajoutez le poulet et laissez mijotez 30 à 45 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
- Ensuite, retirez les morceaux de poulet du bouillon et déposez-les dans le plat contenant la marinade. Farcissez bien le poulet avec la marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Au bout des 2 heures, faites chauffer l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans un Wok ou une sauteuse et faites frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Pour ceux qui aiment le sucré salé, versez le reste de la marinade dans la sauteuse, pour avoir un poulet bien laqué.
- Servez avec du riz blanc ou des pommes de terre sautées.
Notes
- S’accorde parfaitement avec du vin moelleux.